2013年09月03日

総合食品学講座2013

財団法人静岡県産業振興財団が主催する「総合食品学講座」を実施。

① 真空調理による食品加工(講義)

② 商品開発実習(真空調理実習)

静岡県内の食品会社に在籍する開発担当者を中心に、全部で26名が参加。

講義と実習、工場見学の三点セットで理解を深めて貰おうと取り組みました。

私の拙い説明だけでは実感が沸かなかったかも知れませんが、

実際に作ってみると、皆さんも活き活きとしてきますね。

総合食品学講座2013

総合食品学講座2013

総合食品学講座2013

実習で作ったものは、持ち帰って貰いました。

お昼ご飯は当社製品を提供。(今回もサービスしすぎです。)

総合食品学講座2013

ほぼ一日一緒にいた受講生達と名刺交換をする機会を作れなかったのは残念でしたが、

何かの切っ掛けになると良いですね。


同じカテゴリー(セミナー講師)の記事画像
FABEX2014 新調理セミナー
日本フードコーディネーター協会 認定校研修会
平成25年度 総合食品学講座 受講生募集中
静岡高校進路講演会
母校の進路講演会
静岡産業大学での講義
同じカテゴリー(セミナー講師)の記事
 FABEX2014 新調理セミナー (2014-04-03 19:00)
 日本フードコーディネーター協会 認定校研修会 (2013-05-25 21:00)
 平成25年度 総合食品学講座 受講生募集中 (2013-05-21 08:00)
 静岡高校進路講演会 (2012-10-26 21:22)
 静岡産業大学での講義 2 (2012-10-23 18:16)
 母校の進路講演会 (2012-10-17 08:00)

Posted by シェフの片腕 at 17:00│Comments(0)セミナー講師
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
総合食品学講座2013
    コメント(0)