2009年11月18日

まぐろのカツ丼




業務用の冷凍品「まぐろのやわらカツ」です。

卵とじにしてカツ丼風にしてみました。

柔らかくて美味しいと評判です。
  

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2009年11月11日

キーマカレーのロコモコ風




キーマカレーを使ったメニュー提案 第五弾。

ありきたりですが、ロコモコ風にしました。

ご飯の上に、サラダとコロッケ、目玉焼きをトッピング。

ハンバーグよりもポテトを使ったコロッケのほうが
カレーの辛味をやわらげます。

簡単ですが、普通に美味しくできました。
  

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2009年11月10日

キーマカレーピザ




キーマカレーを使ってのメニュー提案 第四弾。

ピザ生地にキーマカレーを塗って、
野菜やとろけるチーズをのせて
オーブンで焼くだけです。

ゆで卵やトマトをトッピングしても良いですね。


  

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2009年11月09日

キーマうどん




キーマカレーを使ってのメニュー提案 第三弾。

キーマカレーをうどんの上にトッピングしてみました。

サラダうどんのようなノリです。

パスタよりもうどんのほうが麺とのバランスが取れると思います。

うどんの存在感をだしつつも、カレーの味がボケない
絶妙の味わいです。
  

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2009年11月08日

キーマカレー焼そば




キーマカレーを使ってのメニュー提案 第二弾。

焼そばにしてみました。

野菜が入るので、触感に変化が出てよい感じです。

これもカレーソースとひき肉が程よく焦げるのがポイントです。
  

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2009年11月07日

キーマカレーのドリア




当社で作っているキーマカレーを使ってメニュー提案。

ご飯の上にキーマカレーと生卵・ピーマン・パン粉を乗せて、
オーブンで焼くだけです。

キーマカレーが焦げて香ばしくなり、半熟卵とかき混ぜながら食べられます。

ガッツリ系お弁当メニューです。
  

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2009年10月13日

洋風おせちの試作





当社製品を使用しての「洋風おせち(二段重)」の試作品です。
これをリーフレットにして、全国の得意先に提案します。
10月に入ってしまっているので、提案としては少し遅いくらいですが、がんばって宣伝します!  

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2009年10月08日

チキンのトマトクリーム煮です



当社が販売しているチキンのトマトクリームソース煮込みです。
にんにく風味のトマトソース煮クリームを入れてまろやかに仕上げてあります。
パスタソースにも使えるので、とても評判が良いです。
焼津の工場で真空調理(スービット)しています。  

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2009年10月07日

欧風チキンカレーです



当社が販売している欧風チキンカレーです。
玉ねぎの甘味を十分引き出し、カレーの風味とバランスよく仕上げています。
ソースには鶏肉の旨味も十分にでていて、上品ながらしっかりとした味になっています。
焼津の工場で真空調理(スービット)しています。  

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2009年10月06日

しっとり柔らかなポークです



当社が販売している加熱済の豚バラ肉です。
しっとりと柔らかく仕上がっているので、煮込やグリルなど色々な料理に活用できます。
今回は、オリーブ入りのトマトソースを掛けました。
焼津の工場で真空調理(スービット)しています。  

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