2009年11月18日
2009年11月11日
キーマカレーのロコモコ風
キーマカレーを使ったメニュー提案 第五弾。
ありきたりですが、ロコモコ風にしました。
ご飯の上に、サラダとコロッケ、目玉焼きをトッピング。
ハンバーグよりもポテトを使ったコロッケのほうが
カレーの辛味をやわらげます。
簡単ですが、普通に美味しくできました。
ありきたりですが、ロコモコ風にしました。
ご飯の上に、サラダとコロッケ、目玉焼きをトッピング。
ハンバーグよりもポテトを使ったコロッケのほうが
カレーの辛味をやわらげます。
簡単ですが、普通に美味しくできました。
2009年11月10日
2009年11月09日
キーマうどん
キーマカレーを使ってのメニュー提案 第三弾。
キーマカレーをうどんの上にトッピングしてみました。
サラダうどんのようなノリです。
パスタよりもうどんのほうが麺とのバランスが取れると思います。
うどんの存在感をだしつつも、カレーの味がボケない
絶妙の味わいです。
キーマカレーをうどんの上にトッピングしてみました。
サラダうどんのようなノリです。
パスタよりもうどんのほうが麺とのバランスが取れると思います。
うどんの存在感をだしつつも、カレーの味がボケない
絶妙の味わいです。
2009年11月08日
2009年11月07日
キーマカレーのドリア
当社で作っているキーマカレーを使ってメニュー提案。
ご飯の上にキーマカレーと生卵・ピーマン・パン粉を乗せて、
オーブンで焼くだけです。
キーマカレーが焦げて香ばしくなり、半熟卵とかき混ぜながら食べられます。
ガッツリ系お弁当メニューです。
ご飯の上にキーマカレーと生卵・ピーマン・パン粉を乗せて、
オーブンで焼くだけです。
キーマカレーが焦げて香ばしくなり、半熟卵とかき混ぜながら食べられます。
ガッツリ系お弁当メニューです。
2009年10月13日
洋風おせちの試作
当社製品を使用しての「洋風おせち(二段重)」の試作品です。
これをリーフレットにして、全国の得意先に提案します。
10月に入ってしまっているので、提案としては少し遅いくらいですが、がんばって宣伝します!
2009年10月08日
チキンのトマトクリーム煮です
当社が販売しているチキンのトマトクリームソース煮込みです。
にんにく風味のトマトソース煮クリームを入れてまろやかに仕上げてあります。
パスタソースにも使えるので、とても評判が良いです。
焼津の工場で真空調理(スービット)しています。
2009年10月07日
欧風チキンカレーです
当社が販売している欧風チキンカレーです。
玉ねぎの甘味を十分引き出し、カレーの風味とバランスよく仕上げています。
ソースには鶏肉の旨味も十分にでていて、上品ながらしっかりとした味になっています。
焼津の工場で真空調理(スービット)しています。
2009年10月06日
しっとり柔らかなポークです
当社が販売している加熱済の豚バラ肉です。
しっとりと柔らかく仕上がっているので、煮込やグリルなど色々な料理に活用できます。
今回は、オリーブ入りのトマトソースを掛けました。
焼津の工場で真空調理(スービット)しています。