2013年03月02日
釣ったスズキで社内ランチです
釣りが趣味の後輩が釣ってきたスズキで
商品開発のシェフがランチを作ってくれました。
オードブルはスズキのカルパッチョ。
しっかりと水分を抜いた歯ごたえのある身に
瞬間スモークで軽く香りをつけてあります。

メインディッシュはスズキのパイ包み。
久しぶりにパイ包みを食べましたが、
こういう古典的な料理も良いモノですね。

若手社員達にとっても、身近な素材を使っての本格的な料理を
美味しく食べながら勉強できるって幸せですよね。
たまにはこんな土曜日があってもいいよねえ。
商品開発のシェフがランチを作ってくれました。
オードブルはスズキのカルパッチョ。
しっかりと水分を抜いた歯ごたえのある身に
瞬間スモークで軽く香りをつけてあります。
メインディッシュはスズキのパイ包み。
久しぶりにパイ包みを食べましたが、
こういう古典的な料理も良いモノですね。
若手社員達にとっても、身近な素材を使っての本格的な料理を
美味しく食べながら勉強できるって幸せですよね。
たまにはこんな土曜日があってもいいよねえ。
Posted by シェフの片腕 at 14:00│Comments(0)