2013年05月02日
営業マンのメニュー提案会
今日は、食品事業本部の営業マン達が集まって
営業全体ミーティングを行いました。
東京営業所のメンバー達も焼津に集結です。
今回はミーティングの後、久しぶりに営業マン達の
メニュー提案会を実施。
予め想定したお客様(飲食店)に向けて
自社製品を使用したメニューを作って試食します。
それぞれが自分のお客様からアドバイスを頂いたりして考案するのですが、
今回初参加の営業マンも美味しくまとめてくれました。(感心。感心。)


私は少しばかりひねって、加工品である自社製品を素材にしたコロッケを試作。
若いメンバーが多いせいか皆よろこんで食べてくれました。

営業マン達は本格的な調理経験は一切ありませんが、
自分で考えたメニューを形にするのが凄くよい勉強になります。
他のメンバーが作ったメニューも実際に食べているので、
お客様のところで会話したときもリアリティが出てくるからです。
今年は、このメニュー提案会を繰り返し行う予定です。
次回は、どんな「おもしろメニュー」が出てくるか。楽しみです!!
営業全体ミーティングを行いました。
東京営業所のメンバー達も焼津に集結です。
今回はミーティングの後、久しぶりに営業マン達の
メニュー提案会を実施。
予め想定したお客様(飲食店)に向けて
自社製品を使用したメニューを作って試食します。
それぞれが自分のお客様からアドバイスを頂いたりして考案するのですが、
今回初参加の営業マンも美味しくまとめてくれました。(感心。感心。)
私は少しばかりひねって、加工品である自社製品を素材にしたコロッケを試作。
若いメンバーが多いせいか皆よろこんで食べてくれました。
営業マン達は本格的な調理経験は一切ありませんが、
自分で考えたメニューを形にするのが凄くよい勉強になります。
他のメンバーが作ったメニューも実際に食べているので、
お客様のところで会話したときもリアリティが出てくるからです。
今年は、このメニュー提案会を繰り返し行う予定です。
次回は、どんな「おもしろメニュー」が出てくるか。楽しみです!!
Posted by シェフの片腕 at 14:00│Comments(0)