2013年06月17日
オーストラリア弾丸ツアー 二日目
16日の夜に成田空港を出発してから、およそ18時間。
ようやく目的地に到着しました。
南半球は日本と季節が逆なので、今は冬のはずです。
でも全然寒くなくて過ごしやすいですね。
現地の人達もビーチサンダル&短パン・Tシャツの人が多いです。
先ずは、ホテルにチェックイン。なかなかオシャレなホテルですね。

少し休んでから、街中までお散歩しながら地元スーパーの見学です。



店内の撮影は禁止されていてガードマンにチェックされてしまいました。
野菜、魚、肉 全てが大量に売られていて迫力がありましたョ!!
ヨーロッパと比べると缶詰なんかは種類が少ないみたいです。
あってもスープの缶詰のように調理済みが多いみたい。
日本と比較すると、凄く高いものと凄く安いものがあって面白いですね。
夜は、現地の知り合いと食事会です。
(「海が見えるレストラン」ということだけど真っ暗で何も見えん!!)

漁網をモチーフにした内装なんだとか。

メニューは、創作料理主体で味は「・・・。」って感じです。




食事をしながら情報交換や意見交換をして、楽しく過ごすことができました。
「自宅においで」と言ってくれたので図々しくお邪魔してきましたョ。
これから先もディープな付き合いの出来る友人ができて嬉しいですネ!!
ようやく目的地に到着しました。
南半球は日本と季節が逆なので、今は冬のはずです。
でも全然寒くなくて過ごしやすいですね。
現地の人達もビーチサンダル&短パン・Tシャツの人が多いです。
先ずは、ホテルにチェックイン。なかなかオシャレなホテルですね。
少し休んでから、街中までお散歩しながら地元スーパーの見学です。
店内の撮影は禁止されていてガードマンにチェックされてしまいました。
野菜、魚、肉 全てが大量に売られていて迫力がありましたョ!!
ヨーロッパと比べると缶詰なんかは種類が少ないみたいです。
あってもスープの缶詰のように調理済みが多いみたい。
日本と比較すると、凄く高いものと凄く安いものがあって面白いですね。
夜は、現地の知り合いと食事会です。
(「海が見えるレストラン」ということだけど真っ暗で何も見えん!!)
漁網をモチーフにした内装なんだとか。
メニューは、創作料理主体で味は「・・・。」って感じです。
食事をしながら情報交換や意見交換をして、楽しく過ごすことができました。
「自宅においで」と言ってくれたので図々しくお邪魔してきましたョ。
これから先もディープな付き合いの出来る友人ができて嬉しいですネ!!
Posted by シェフの片腕 at 23:55│Comments(0)
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