2009年10月24日
焼津のイカと太刀魚
後輩たちが朝4時から船に乗って釣りに出かけてきました。
キラキラの太刀魚を沢山釣ってきました。昨日、東京で一緒に飲んだのに元気あるなあ!!
イカも船の周りにいたらしく、タモですくってきたそうです。まだ生きていました。
獲れたての魚は綺麗ですね。
早速、おすそ分けを貰いました。
でも、自分が食べるのではありません。
午後に静岡の山に行って有東木の山葵畑に行くのでお土産にすることにしました。
ちなみに、焼津で水揚げされる太刀魚は網ではなく釣りで獲られることが多いそうです。
身に傷が付きにくく鮮度が高い状態で流通されるので、焼津では「太刀魚の刺身」が普通にあります。
他では食べられない隠れた名産品だと思います。
焼津に来たら是非試してみてください。
タイ料理フェアに参加しました
日本フードサービス協会 年次総会
LAMBASSADOR FESTIVAL 2017
第20回 ファベックス2017 に出展
第32回 焼津みなとマラソン 盛り上がりました
明日は焼津みなとマラソンです
日本フードサービス協会 年次総会
LAMBASSADOR FESTIVAL 2017
第20回 ファベックス2017 に出展
第32回 焼津みなとマラソン 盛り上がりました
明日は焼津みなとマラソンです
Posted by シェフの片腕 at 08:30│Comments(0)
│イベント