2010年05月03日
由比の桜海老まつり
桜海老まつりに行ってきました。
凄い賑わいでした。
すっかり定着した感じですね。
天気も良くて、楽しいプチ旅行。
毎回参加しているイベントです。
今回は初めて電車で行きました。
朝からビールを飲んで、
桜海老メニューや、イワシはんぺんなんかを
ほおばって、ゆるーい休日を楽しんできました。

桜海老の釜揚げや、桜海老の天カス、ちりめんぼしなど
いろんなものを買ってきましたが、
特に気になったのが桜海老の髭を使ったという
「桜海老髭塩」という商品を買ってきました。
もしかしたら「静岡ふりかけ」のラインナップになるかもしれませんよ。
凄い賑わいでした。
すっかり定着した感じですね。
天気も良くて、楽しいプチ旅行。
毎回参加しているイベントです。
今回は初めて電車で行きました。
朝からビールを飲んで、
桜海老メニューや、イワシはんぺんなんかを
ほおばって、ゆるーい休日を楽しんできました。
桜海老の釜揚げや、桜海老の天カス、ちりめんぼしなど
いろんなものを買ってきましたが、
特に気になったのが桜海老の髭を使ったという
「桜海老髭塩」という商品を買ってきました。
もしかしたら「静岡ふりかけ」のラインナップになるかもしれませんよ。
Posted by シェフの片腕 at 18:07│Comments(0)