2010年05月17日
二十日大根とツナ缶で朝食
自宅の庭で育てている二十日大根を収穫。
会社で社販しているツナ缶や
ミョウガ、ネギ、ショウガなんかも使って
朝食は、そうめんにしました。

さっぱりしていて身体に良さそうなメニューです。
ミョウガやネギは、庭にも植わってますが、
もう少し暖かくならないと収穫できるようになりません。
夏には、自家製のミョウガも食べられるかな?
ちなみに、今、庭ではチンゲン菜が大きくなっています。
炒め物や味噌汁なんかに使えそうです。

それから、ジャガイモも芽が出始めました。
こちらは秋まで待たなければなりません。
スーパーで買ってきたジャガイモが、
芽を出してしまったので植えましたが
成長してくれるでしょうか?

会社で社販しているツナ缶や
ミョウガ、ネギ、ショウガなんかも使って
朝食は、そうめんにしました。
さっぱりしていて身体に良さそうなメニューです。
ミョウガやネギは、庭にも植わってますが、
もう少し暖かくならないと収穫できるようになりません。
夏には、自家製のミョウガも食べられるかな?
ちなみに、今、庭ではチンゲン菜が大きくなっています。
炒め物や味噌汁なんかに使えそうです。
それから、ジャガイモも芽が出始めました。
こちらは秋まで待たなければなりません。
スーパーで買ってきたジャガイモが、
芽を出してしまったので植えましたが
成長してくれるでしょうか?
Posted by シェフの片腕 at 08:00│Comments(0)