2010年05月17日

二十日大根とツナ缶で朝食

自宅の庭で育てている二十日大根を収穫。

会社で社販しているツナ缶や
ミョウガ、ネギ、ショウガなんかも使って
朝食は、そうめんにしました。

二十日大根とツナ缶で朝食

さっぱりしていて身体に良さそうなメニューです。

ミョウガやネギは、庭にも植わってますが、
もう少し暖かくならないと収穫できるようになりません。

夏には、自家製のミョウガも食べられるかな?

ちなみに、今、庭ではチンゲン菜が大きくなっています。
炒め物や味噌汁なんかに使えそうです。

二十日大根とツナ缶で朝食

それから、ジャガイモも芽が出始めました。
こちらは秋まで待たなければなりません。
スーパーで買ってきたジャガイモが、
芽を出してしまったので植えましたが
成長してくれるでしょうか?

二十日大根とツナ缶で朝食



Posted by シェフの片腕 at 08:00│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
二十日大根とツナ缶で朝食
    コメント(0)