2010年05月17日

カラダに効く、野菜と魚

クロワッサンという雑誌
ご存じですよね。

カラダに効く、野菜と魚
(雑誌は表紙に限って著作権フリーなので掲載しました)

5月25日号は、
カラダに効く、野菜と魚の食べ方

特集記事の内容が気になって買ってみました。

「青魚と旬の野菜をバランス良く食べよう」
とか
「赤、青、黄、緑、白、黒、紫など色を意識して
彩りのある食事を心がけよう」
等といった内容です。

静岡に住んでいると、海も山も近いので、
鰹やサバ、鰯にアジなど、青魚は豊富だし、
旬の野菜も身近にあるので手に入れやすいです。

また、色々な色の食材を食すというのは、
以前から関わっている薬膳の思想そのものです。

なかなか面白い特集です。
読んでみると参考になる点が多いですよ。

natural chef(ナチュラルシェフ)とも
商品コンセプトがバッチリ合っています。



Posted by シェフの片腕 at 20:36│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
カラダに効く、野菜と魚
    コメント(0)