2010年06月21日

国産鰻

フジ物産さんの国産鰻。

国産鰻

焼いているときに身割れしてしまったり
曲がってしまったB品を
個人的に購入させてもらいました。

国産鰻

国産鰻

昨年、購入したものも
肉厚で旨味(コク)があって
臭みも無くとても美味しくいただきました。

今年の白焼きも
一旦、お酒で蒸してから
軽くタレを付けて焼き上げ、
キュウリの酢漬け、針しょうがと合わせて
「うざく」に仕上げてみました。

とても上品な感じに仕上がって
美味しかったですよ。

今度は、「鰻巻き」にでもしてみようかな。



Posted by シェフの片腕 at 20:00│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
国産鰻
    コメント(0)