2010年06月21日
国産鰻
フジ物産さんの国産鰻。

焼いているときに身割れしてしまったり
曲がってしまったB品を
個人的に購入させてもらいました。


昨年、購入したものも
肉厚で旨味(コク)があって
臭みも無くとても美味しくいただきました。
今年の白焼きも
一旦、お酒で蒸してから
軽くタレを付けて焼き上げ、
キュウリの酢漬け、針しょうがと合わせて
「うざく」に仕上げてみました。
とても上品な感じに仕上がって
美味しかったですよ。
今度は、「鰻巻き」にでもしてみようかな。
焼いているときに身割れしてしまったり
曲がってしまったB品を
個人的に購入させてもらいました。
昨年、購入したものも
肉厚で旨味(コク)があって
臭みも無くとても美味しくいただきました。
今年の白焼きも
一旦、お酒で蒸してから
軽くタレを付けて焼き上げ、
キュウリの酢漬け、針しょうがと合わせて
「うざく」に仕上げてみました。
とても上品な感じに仕上がって
美味しかったですよ。
今度は、「鰻巻き」にでもしてみようかな。
Posted by シェフの片腕 at 20:00│Comments(0)