2010年07月19日
お日様のチカラ
梅雨が明けたので
干し始めた梅干
今日で3日が経ちました。
毎朝、梅酢から引き上げては
天日で干しています。

(7月19日の夕方:3日経ちました)
一昨日の朝の干しはじめと
今日の夕方では、
かなり色が変化してきています。

(7月17日の朝:干し始め初日)
梅そのものが固かったやつも
かなり柔らかくなってきています。
お日様パワーで旨みが凝縮して
夜には梅酢をたっぷり吸っての
繰り返し。
手間を掛けた分だけ美味しくなるんですね。
干し始めた梅干
今日で3日が経ちました。
毎朝、梅酢から引き上げては
天日で干しています。
(7月19日の夕方:3日経ちました)
一昨日の朝の干しはじめと
今日の夕方では、
かなり色が変化してきています。
(7月17日の朝:干し始め初日)
梅そのものが固かったやつも
かなり柔らかくなってきています。
お日様パワーで旨みが凝縮して
夜には梅酢をたっぷり吸っての
繰り返し。
手間を掛けた分だけ美味しくなるんですね。
Posted by シェフの片腕 at 21:08│Comments(0)