2010年07月19日

お日様のチカラ

梅雨が明けたので
干し始めた梅干

今日で3日が経ちました。

毎朝、梅酢から引き上げては
天日で干しています。

お日様のチカラ
(7月19日の夕方:3日経ちました)

一昨日の朝の干しはじめと
今日の夕方では、
かなり色が変化してきています。

お日様のチカラ
(7月17日の朝:干し始め初日)

梅そのものが固かったやつも
かなり柔らかくなってきています。

お日様パワーで旨みが凝縮して
夜には梅酢をたっぷり吸っての
繰り返し。

手間を掛けた分だけ美味しくなるんですね。



Posted by シェフの片腕 at 21:08│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お日様のチカラ
    コメント(0)