2010年09月03日
韓国研修 工場見学
いよいよ研修です。
㈱韓美食品さんに行きました。
ここは、コンニャクのパックや、
ゼリー、味付け油揚げなんかを
作っているメーカーです。


工場の中には「5S」の標語が掲示されていました。
5Sとは、整理・整頓・清潔・清掃・躾のSです。
日本びいきの会長さんが
日本にならって励行しているようです。
こういうところが素晴らしいですね。

あと凄いなあと感じたのは、
いなり寿司の文化を日本から取り入れて
韓国の食文化に根付かせたという点です。
韓国人の方たちが軽食のように食べやすくするために
小さなサイズで味付けしたパック製品を販売しているそうですヨ。

㈱韓美食品さんに行きました。
ここは、コンニャクのパックや、
ゼリー、味付け油揚げなんかを
作っているメーカーです。
工場の中には「5S」の標語が掲示されていました。
5Sとは、整理・整頓・清潔・清掃・躾のSです。
日本びいきの会長さんが
日本にならって励行しているようです。
こういうところが素晴らしいですね。
あと凄いなあと感じたのは、
いなり寿司の文化を日本から取り入れて
韓国の食文化に根付かせたという点です。
韓国人の方たちが軽食のように食べやすくするために
小さなサイズで味付けしたパック製品を販売しているそうですヨ。
タイ料理フェアに参加しました
日本フードサービス協会 年次総会
LAMBASSADOR FESTIVAL 2017
第20回 ファベックス2017 に出展
第32回 焼津みなとマラソン 盛り上がりました
明日は焼津みなとマラソンです
日本フードサービス協会 年次総会
LAMBASSADOR FESTIVAL 2017
第20回 ファベックス2017 に出展
第32回 焼津みなとマラソン 盛り上がりました
明日は焼津みなとマラソンです
Posted by シェフの片腕 at 23:55│Comments(0)
│イベント