2010年09月29日

社員が釣った鱸でフランス料理

昨日、釣り好きの社員が
早朝釣ってきた鱸を持ってきました。

開発担当のシェフが
合間を見て下処理をし、
今日、帰り際に料理に仕上げてくれました。

一つは、

鱸のムニエル バターソース

社員が釣った鱸でフランス料理

もう一つは、

鱸とホウレン草のスフレ

社員が釣った鱸でフランス料理

どちらもベーシックな味付けですが、
魚の鮮度も良く、美味しく頂きました。

古典的な味付けの料理は、永年進化し続けた結果
今に伝えられているわけですから、
素直に美味しいものが多いですね。

若手社員達も初めて食べる味に感動していたようです。
(特に自分が釣ってきたヤツは嬉しかったみたい!!)

社員が釣った鱸でフランス料理

社員が釣った鱸でフランス料理

肩の力を抜いて、こういう息抜きも楽しいし勉強になりますね。



Posted by シェフの片腕 at 18:49│Comments(0)
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