2010年11月02日
静岡産業大学 情報学部 冠講座
10月5日から始まった、
静岡産業大学 情報学部
で開催されている、冠講座。
㈱いちまるグループ の歴史から
各企業の事業紹介など、
毎週火曜日の3時限目に90分間
講座を開講しています。
㈱いちまるグループの松村代表をはじめ、
各企業や事業部の代表者が
様々な話をしています。
私は、㈱いちまるの食品事業、
特に真空調理(スービット)について
新規事業の創生期から現在の事業展開、
技術やコンプライアンスの話など、
二週にわたって話をしてきました。
食品を専門分野にしていない学生さんたちが
理解しやすいように、できるだけ身近な事柄を
例に挙げながら話をしたつもりですが、
理解度はどうだったんでしょう?
こういうことをきっかけに、食品という仕事に
興味を持ってもらえたら嬉しいのですが・・・。
その前に、もう少し興味を持ってもらえるような
『話し方』を身につけなければ!?
静岡産業大学 情報学部
で開催されている、冠講座。
㈱いちまるグループ の歴史から
各企業の事業紹介など、
毎週火曜日の3時限目に90分間
講座を開講しています。
㈱いちまるグループの松村代表をはじめ、
各企業や事業部の代表者が
様々な話をしています。
私は、㈱いちまるの食品事業、
特に真空調理(スービット)について
新規事業の創生期から現在の事業展開、
技術やコンプライアンスの話など、
二週にわたって話をしてきました。
食品を専門分野にしていない学生さんたちが
理解しやすいように、できるだけ身近な事柄を
例に挙げながら話をしたつもりですが、
理解度はどうだったんでしょう?
こういうことをきっかけに、食品という仕事に
興味を持ってもらえたら嬉しいのですが・・・。
その前に、もう少し興味を持ってもらえるような
『話し方』を身につけなければ!?
Posted by シェフの片腕 at 17:33│Comments(0)