2010年11月05日

総合食品学講座 修了式&懇親会

(財)しずおか産業創造機構が主催する

総合食品学講座

今年で3年目でした。

本日、修了式と懇親会が
草薙にある魚竹寿司さんで開催されました。

総合食品学講座 修了式&懇親会

総合食品学講座 修了式&懇親会

総合食品学講座 修了式&懇親会

私は講師として、一昨年、昨年、今年と、
真空調理に関する講義と
調理実習を担当させていただきました。

1年目の時には、講師として、また、受講生として
皆様に色々とお世話になり、
1年目のOB会の会長をさせていただいています。

今回も、静岡県内にある食品関連企業の方達が
忙しい業務のスケジュール調整をしながら
3ヶ月間もの間、伝統的な食品加工技術から
尖端的な食品加工に関する情報、法律のことなど
幅広く勉強されたと思います。

なんと言っても、長丁場の受講によって
顔見知りになった受講生達が
社外ネットワークを作れるのが嬉しいですね。

3年目を終えて、これから益々、色んなコラボレーションが
誕生しそうな気配です。

大いに盛り上がって、楽しいですネ!!
(ちょっと飲み過ぎたかな??)



Posted by シェフの片腕 at 23:44│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
総合食品学講座 修了式&懇親会
    コメント(0)