2010年11月12日
赤身肉のビーフハンバーグ
会社の開発シェフが、作ってくれました。
オールビーフのハンバーグです。
試しに普段使わないような部位で試して見たんだとか。
「肉、にくぅ~!!」という食感で、食べ応えバッチリ。
さすが!!
レストランで働いていたときは毎日ハンバーグを焼いていたそうで
こんなに厚みのあるハンバーグも肉汁たっぷり!
ジューシーに仕上がっていました。
フライパンに残った肉汁を漉して、ソースに仕上げてくれたので、
素直に「うまい!!」と感じましたョ。
牧草で育てた牛でしたが、全然臭みもありません。
こういうハンバーグもアリだね!!
工場の若いスタッフにも良い刺激になったみたい。
ごちそうさまでした!!
Posted by シェフの片腕 at 20:56│Comments(2)
この記事へのコメント
おいしそうですねぇ~
今度、御馳走してほしいです。
今度、御馳走してほしいです。
Posted by むぎLOVE at 2010年11月13日 14:47
むぎLOVEさんへ
この前は、お昼の食堂で色んな試食をだしました。
普段だったら夕方の開発室が狙い目ですよ!!
(なんてね!ホントは、仕事としてやっているんですヨ!!)
この前は、お昼の食堂で色んな試食をだしました。
普段だったら夕方の開発室が狙い目ですよ!!
(なんてね!ホントは、仕事としてやっているんですヨ!!)
Posted by シェフの片腕
at 2010年11月13日 18:27
