2010年11月12日

赤身肉のビーフハンバーグ

赤身肉のビーフハンバーグ

会社の開発シェフが、作ってくれました。

オールビーフのハンバーグです。

赤身肉のビーフハンバーグ

試しに普段使わないような部位で試して見たんだとか。

「肉、にくぅ~!!」という食感で、食べ応えバッチリ。

さすが!!

レストランで働いていたときは毎日ハンバーグを焼いていたそうで
こんなに厚みのあるハンバーグも肉汁たっぷり!
ジューシーに仕上がっていました。

フライパンに残った肉汁を漉して、ソースに仕上げてくれたので、
素直に「うまい!!」と感じましたョ。

牧草で育てた牛でしたが、全然臭みもありません。

こういうハンバーグもアリだね!!

工場の若いスタッフにも良い刺激になったみたい。
ごちそうさまでした!!

赤身肉のビーフハンバーグ





Posted by シェフの片腕 at 20:56│Comments(2)
この記事へのコメント
おいしそうですねぇ~
今度、御馳走してほしいです。
Posted by むぎLOVE at 2010年11月13日 14:47
むぎLOVEさんへ
この前は、お昼の食堂で色んな試食をだしました。
普段だったら夕方の開発室が狙い目ですよ!!
(なんてね!ホントは、仕事としてやっているんですヨ!!)
Posted by シェフの片腕シェフの片腕 at 2010年11月13日 18:27
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    コメント(2)