2010年11月15日

足下を見つめ直さなければ・・・。

私が勤めている

㈱いちまる は、

1991年に 日本で初めて

真空調理法

を採用した専門工場を設立。

足下を見つめ直さなければ・・・。

業務用専門メーカーとして、

真空調理法を活用した商品の販売だけでなく、

真空調理法で調理する際の安全性など啓蒙活動を

行ってきました。

真空調理法は、発祥の地フランスでは

Sous Vide と書きますが、

日本語読みのスービットは、

㈱いちまるが、商標権を持っているほどです。
(業務用のブランドロゴにも書かれています。)

足下を見つめ直さなければ・・・。


なのに・・・。

各社の検索エンジンに

真空調理 とか 真空調理法 を入力しても、

「いちまる」の「い」の字も出てこないんです。

今まで、「業務用だから」と対策をしてこなかったツケですね。

ちなみに、数年前、伊藤ハムさんが

「スービット製法のローストビーフ」

とタレントを使って宣伝していたのも、

当社が商標を貸し出したことによるものです。

「真空調理といえば㈱いちまるだよね」と

シェフ達からは評価いただいている訳ですから

堂々と「(日本における)真空調理のパイオニア」と

言わなければなりませんね。

自分達の得意分野を今一度見直さなければ

と改めて感じた一日でした。



Posted by シェフの片腕 at 18:34│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
足下を見つめ直さなければ・・・。
    コメント(0)