2010年11月25日

農商工連携を考えながらの試食会 inキャット&ボア

昨晩は、静岡市内のペガサートB1にある

洋食の店 キャット&ボア さんで

「農商工連携を考えながらの試食会」

が開催され、30名くらいの方達が集まりました。

農商工連携を考えながらの試食会 inキャット&ボア

主催者は、㈱ウェブサクセス さんです。

社長の加藤氏とは、5年くらいのお付き合いです。

農家の方達や、私達のような食品メーカー、
飲食店さんや、物販のお店の方、
ライターさんや、行政の方達など、
幅広い業種の皆さんが初めて集まりました。

㈱いちまる としては、

Natural Chef ブランドの

たっぷり野菜のおはようスープ

を出品。試食していただきました。

農商工連携を考えながらの試食会 inキャット&ボア

農商工連携を考えながらの試食会 inキャット&ボア

この、たっぷり野菜のおはようスープ。

「自分でプラス 自分にプラス」

というキーワードで作った商品です。

焼津の地場産品「かつおの生利節」とか、カツオの出汁、
静岡市有東木のワサビなど16種類の野菜と、8種類の食材を使って
作ったヘルシーな具沢山スープです。

上品な味付けを心がけているので、自分で好きな味に変化することもできます。

今回は、うどんやトッピングの具材を持って行って、
皆さん一人一人が好きなように「自分にプラス」して
もらいました。

皆さん、お代わりを取りに来てくださったりしてなかなか好評でしたよ。

農商工連携を考えながらの試食会 inキャット&ボア

農商工連携を考えながらの試食会 inキャット&ボア

農商工連携を考えながらの試食会 inキャット&ボア

農商工連携を考えながらの試食会 inキャット&ボア

農商工連携を考えながらの試食会 inキャット&ボア

それぞれの想いや伝えたいことがあって、
予定していた時間よりも大幅に延長。
気がついたら、夜10時を回っていました。

また、このような機会があったら楽しいですね。



Posted by シェフの片腕 at 12:17│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
農商工連携を考えながらの試食会 inキャット&ボア
    コメント(0)