2010年11月25日
農商工連携を考えながらの試食会 inキャット&ボア
昨晩は、静岡市内のペガサートB1にある
洋食の店 キャット&ボア さんで
「農商工連携を考えながらの試食会」
が開催され、30名くらいの方達が集まりました。

主催者は、㈱ウェブサクセス さんです。
社長の加藤氏とは、5年くらいのお付き合いです。
農家の方達や、私達のような食品メーカー、
飲食店さんや、物販のお店の方、
ライターさんや、行政の方達など、
幅広い業種の皆さんが初めて集まりました。
㈱いちまる としては、
Natural Chef ブランドの
たっぷり野菜のおはようスープ
を出品。試食していただきました。


この、たっぷり野菜のおはようスープ。
「自分でプラス 自分にプラス」
というキーワードで作った商品です。
焼津の地場産品「かつおの生利節」とか、カツオの出汁、
静岡市有東木のワサビなど16種類の野菜と、8種類の食材を使って
作ったヘルシーな具沢山スープです。
上品な味付けを心がけているので、自分で好きな味に変化することもできます。
今回は、うどんやトッピングの具材を持って行って、
皆さん一人一人が好きなように「自分にプラス」して
もらいました。
皆さん、お代わりを取りに来てくださったりしてなかなか好評でしたよ。





それぞれの想いや伝えたいことがあって、
予定していた時間よりも大幅に延長。
気がついたら、夜10時を回っていました。
また、このような機会があったら楽しいですね。
洋食の店 キャット&ボア さんで
「農商工連携を考えながらの試食会」
が開催され、30名くらいの方達が集まりました。

主催者は、㈱ウェブサクセス さんです。
社長の加藤氏とは、5年くらいのお付き合いです。
農家の方達や、私達のような食品メーカー、
飲食店さんや、物販のお店の方、
ライターさんや、行政の方達など、
幅広い業種の皆さんが初めて集まりました。
㈱いちまる としては、
Natural Chef ブランドの
たっぷり野菜のおはようスープ
を出品。試食していただきました。
この、たっぷり野菜のおはようスープ。
「自分でプラス 自分にプラス」
というキーワードで作った商品です。
焼津の地場産品「かつおの生利節」とか、カツオの出汁、
静岡市有東木のワサビなど16種類の野菜と、8種類の食材を使って
作ったヘルシーな具沢山スープです。
上品な味付けを心がけているので、自分で好きな味に変化することもできます。
今回は、うどんやトッピングの具材を持って行って、
皆さん一人一人が好きなように「自分にプラス」して
もらいました。
皆さん、お代わりを取りに来てくださったりしてなかなか好評でしたよ。





それぞれの想いや伝えたいことがあって、
予定していた時間よりも大幅に延長。
気がついたら、夜10時を回っていました。
また、このような機会があったら楽しいですね。
Posted by シェフの片腕 at 12:17│Comments(0)