2010年12月14日
ニュージーランド産のワインが当たったよ~!
先日、東京で開催された
ビーフ&ラム ニュージーランド
スコット・チャンピオン講演会&懇親会
で、「アンケートに答えたら抽選でワインが当たる!」
という企画に参加してみました。
ダメモトで、提出したアンケート。
先日メールで、「当選しましたョ!」と連絡がありました。
そして今朝、白ワイン・赤ワインのセットが到着!!

(昔、ホテルのシェフから頂いた「シェフ人形」と記念撮影)
白ワインの方は、2007年ものです。
CHARDONNAY(シャルドネ:ブドウの品種)で9ヶ月熟成してあるので
白桃のようなフルーティな香りとオーク材のスモーキーフレーバーがある
というようなことが書いてあります。
赤ワインの方は、2008年もの。
PINOT NOIR(ピノノワール:ブドウの品種)を使い、
フレンチオーク材の樽で11ヶ月熟成してある
というようなことが書いてあります。
折角ですから、ニュージーランド産のラム肉を使った
メニューと合わせたいですね。
例えばこんな感じ?

(以前、お遊びで作ってもらったラムのロースト)
年末に向けて、色々と食べたり飲んだりしなきゃならない
ものが増えてきました。
メタボが気になる年頃なので、
嬉しいやら、心配やら・・・。
なかなか出来ない自己管理。
「たっぷり食べて、しっかり運動!!」
(今日も、この言葉を胸に・・・
奥底にしまったままですけどね
)
ビーフ&ラム ニュージーランド
スコット・チャンピオン講演会&懇親会
で、「アンケートに答えたら抽選でワインが当たる!」
という企画に参加してみました。
ダメモトで、提出したアンケート。
先日メールで、「当選しましたョ!」と連絡がありました。
そして今朝、白ワイン・赤ワインのセットが到着!!
(昔、ホテルのシェフから頂いた「シェフ人形」と記念撮影)
白ワインの方は、2007年ものです。
CHARDONNAY(シャルドネ:ブドウの品種)で9ヶ月熟成してあるので
白桃のようなフルーティな香りとオーク材のスモーキーフレーバーがある
というようなことが書いてあります。
赤ワインの方は、2008年もの。
PINOT NOIR(ピノノワール:ブドウの品種)を使い、
フレンチオーク材の樽で11ヶ月熟成してある
というようなことが書いてあります。
折角ですから、ニュージーランド産のラム肉を使った
メニューと合わせたいですね。
例えばこんな感じ?
(以前、お遊びで作ってもらったラムのロースト)
年末に向けて、色々と食べたり飲んだりしなきゃならない
ものが増えてきました。
メタボが気になる年頃なので、
嬉しいやら、心配やら・・・。
なかなか出来ない自己管理。
「たっぷり食べて、しっかり運動!!」
(今日も、この言葉を胸に・・・
奥底にしまったままですけどね

Posted by シェフの片腕 at 12:30│Comments(0)