2010年12月14日

ニュージーランド産のワインが当たったよ~!

先日、東京で開催された

ビーフ&ラム ニュージーランド

スコット・チャンピオン講演会&懇親会

で、「アンケートに答えたら抽選でワインが当たる!」

という企画に参加してみました。

ダメモトで、提出したアンケート。

先日メールで、「当選しましたョ!」と連絡がありました。

そして今朝、白ワイン・赤ワインのセットが到着!!

ニュージーランド産のワインが当たったよ~!
(昔、ホテルのシェフから頂いた「シェフ人形」と記念撮影)

白ワインの方は、2007年ものです。
CHARDONNAY(シャルドネ:ブドウの品種)で9ヶ月熟成してあるので
白桃のようなフルーティな香りとオーク材のスモーキーフレーバーがある
というようなことが書いてあります。

赤ワインの方は、2008年もの。
PINOT NOIR(ピノノワール:ブドウの品種)を使い、
フレンチオーク材の樽で11ヶ月熟成してある
というようなことが書いてあります。

折角ですから、ニュージーランド産のラム肉を使った
メニューと合わせたいですね。

例えばこんな感じ?

ニュージーランド産のワインが当たったよ~!

(以前、お遊びで作ってもらったラムのロースト)

年末に向けて、色々と食べたり飲んだりしなきゃならない
ものが増えてきました。

メタボが気になる年頃なので、
嬉しいやら、心配やら・・・。

なかなか出来ない自己管理。

「たっぷり食べて、しっかり運動!!」
(今日も、この言葉を胸に・・・
奥底にしまったままですけどねface15



Posted by シェフの片腕 at 12:30│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ニュージーランド産のワインが当たったよ~!
    コメント(0)