2010年12月29日
肉汁ジュワーッ!!静岡そだち
静岡そだち A4グレード ロース


(写真は先日肉屋さんで撮影したリブロース)
いわて短角和牛 ロース


(写真は先日肉屋さんで撮影したリブロース)
私が個人買いしたお肉を、欲しい人たちに買ってもらいました。
自分の分は、すき焼き用スライス

(静岡そだち A4 サーロイン)

(いわて短角和牛 サーロイン)
静岡そだちに少し余分があったので、
若手社員達用にお昼に焼いてもらいました。

肉は、焼く前に室温に戻しておいてから塩コショウをして

少量のバターを温めたフライパンで焼き上げます

レアに仕上げたステーキ。
これだけで、原価5,000円以上です。
でも、脂身が甘くて咬めば咬むほど肉の味が口の中に広がって
サイコ~ッ!!
仕事納めの最終日。
美味しいランチを頂けましたョ!!
(写真は先日肉屋さんで撮影したリブロース)
いわて短角和牛 ロース
(写真は先日肉屋さんで撮影したリブロース)
私が個人買いしたお肉を、欲しい人たちに買ってもらいました。
自分の分は、すき焼き用スライス
(静岡そだち A4 サーロイン)
(いわて短角和牛 サーロイン)
静岡そだちに少し余分があったので、
若手社員達用にお昼に焼いてもらいました。
肉は、焼く前に室温に戻しておいてから塩コショウをして
少量のバターを温めたフライパンで焼き上げます
レアに仕上げたステーキ。
これだけで、原価5,000円以上です。
でも、脂身が甘くて咬めば咬むほど肉の味が口の中に広がって
サイコ~ッ!!

仕事納めの最終日。
美味しいランチを頂けましたョ!!
Posted by シェフの片腕 at 13:56│Comments(0)