2010年12月29日

肉汁ジュワーッ!!静岡そだち

静岡そだち A4グレード ロース

肉汁ジュワーッ!!静岡そだち

肉汁ジュワーッ!!静岡そだち
(写真は先日肉屋さんで撮影したリブロース)

いわて短角和牛 ロース

肉汁ジュワーッ!!静岡そだち

肉汁ジュワーッ!!静岡そだち
(写真は先日肉屋さんで撮影したリブロース)

私が個人買いしたお肉を、欲しい人たちに買ってもらいました。

自分の分は、すき焼き用スライス

肉汁ジュワーッ!!静岡そだち
(静岡そだち A4 サーロイン)

肉汁ジュワーッ!!静岡そだち
(いわて短角和牛 サーロイン)

静岡そだちに少し余分があったので、
若手社員達用にお昼に焼いてもらいました。

肉汁ジュワーッ!!静岡そだち
肉は、焼く前に室温に戻しておいてから塩コショウをして

肉汁ジュワーッ!!静岡そだち
少量のバターを温めたフライパンで焼き上げます

肉汁ジュワーッ!!静岡そだち
レアに仕上げたステーキ。

これだけで、原価5,000円以上です。

でも、脂身が甘くて咬めば咬むほど肉の味が口の中に広がって

サイコ~ッ!!icon22

仕事納めの最終日。

美味しいランチを頂けましたョ!!



Posted by シェフの片腕 at 13:56│Comments(0)
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