2011年01月13日
スペインのホテルで朝食
マドリードの朝7時半。まだ日が昇っていません。
天気が悪いのではなく、これから明るくなるのだそうです。
でも、想像していたよりも寒くはないです。
自分がどこに居るのかわかっていないのに、
大通りを独りで散歩してみました。
近くに大きな教会があったり、街のあちこちにバルがあったり、
「外人しか居ないぞ!(当たり前か)外国に来たんだなあ。」
と実感が湧いてきます。

日本との時差は8時間。
マドリードが13日7時30分だと、日本は13日15時30分。
無事到着したことを会社に連絡してから
宿泊しているホテルで朝食をとりました。
日本人は宿泊することが殆どないホテルなんだそうです。
朝食は、ホテルのバンケット会場でバイキングスタイルです。

フルーツ類 & 焼き菓子(バナナがおいしいらしい)

生ハム類(ハモンセラーノ、チョリソなど)

ハム & チーズ & サーモンマリネ(ディル)

皿の奥は、スペインメロン

スペインオムレツ(味付き) & マリネーテッドサーモン

モルタデラなどのハム類とホワイトアスパラ

チーズは六種類(手前のチーズは蜂蜜を掛ける)
ハムやチーズがふんだんで美味しくて、いきなりヨーロッパの朝を満喫。
特にスペインオムレツは程よい味付けで美味しかったです。
どこのバルにもスペインオムレツはあるそうですが、
味付けがそれぞれ違っているので、
現地の人たちは好みの店を見つけるのも
楽しみの一つなんだそうです。
それにしても、初っ端から食べすぎです
天気が悪いのではなく、これから明るくなるのだそうです。
でも、想像していたよりも寒くはないです。
自分がどこに居るのかわかっていないのに、
大通りを独りで散歩してみました。
近くに大きな教会があったり、街のあちこちにバルがあったり、
「外人しか居ないぞ!(当たり前か)外国に来たんだなあ。」
と実感が湧いてきます。
日本との時差は8時間。
マドリードが13日7時30分だと、日本は13日15時30分。
無事到着したことを会社に連絡してから
宿泊しているホテルで朝食をとりました。
日本人は宿泊することが殆どないホテルなんだそうです。
朝食は、ホテルのバンケット会場でバイキングスタイルです。
フルーツ類 & 焼き菓子(バナナがおいしいらしい)
生ハム類(ハモンセラーノ、チョリソなど)
ハム & チーズ & サーモンマリネ(ディル)
皿の奥は、スペインメロン
スペインオムレツ(味付き) & マリネーテッドサーモン
モルタデラなどのハム類とホワイトアスパラ
チーズは六種類(手前のチーズは蜂蜜を掛ける)
ハムやチーズがふんだんで美味しくて、いきなりヨーロッパの朝を満喫。
特にスペインオムレツは程よい味付けで美味しかったです。
どこのバルにもスペインオムレツはあるそうですが、
味付けがそれぞれ違っているので、
現地の人たちは好みの店を見つけるのも
楽しみの一つなんだそうです。
それにしても、初っ端から食べすぎです

Posted by シェフの片腕 at 09:30│Comments(0)
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