2011年01月19日
帰国の途
18日 早朝。
いよいよ日本に帰国です。
朝食はマドリード空港で。
軽めにチュロス&コーヒーをオーダー。
チュロスは、自分で好きなだけ砂糖をかけるんですね。
マドリード~アムステルダム で、サンドイッチを食べて、
アムステルダム~成田空港へ。

行きと同じく、機内では二回機内食が提供されました。
一回目は、ホテルオークラ アムステルダムの和食。

たまたま和食が残っていてチョイスすることなくサービスされました。
ここで感じたのは、「米が無くても全然平気」ということ。
良く言われるのに「和食が恋しい」というのがありますが、全然そんなことないです。
自分でもビックリでした。
二回目は、「なんなんだろうこれは」というメニューでした。

ともあれ、日本時間の12時50分、無事に戻ってくる事ができました。
18日の朝出発して、19日の昼に着くというと、なんか損した気分ですけどね。
普通の観光客が体験する事のできないようなディープスペインを体験できて
とても楽しかったです。
「仕事は?」というと「?????」でしたけど。
楽しかったし、スペインの人たちと友達になれたから
「まあいいかッ!!
」
いよいよ日本に帰国です。
朝食はマドリード空港で。
軽めにチュロス&コーヒーをオーダー。
チュロスは、自分で好きなだけ砂糖をかけるんですね。
マドリード~アムステルダム で、サンドイッチを食べて、
アムステルダム~成田空港へ。

行きと同じく、機内では二回機内食が提供されました。
一回目は、ホテルオークラ アムステルダムの和食。

たまたま和食が残っていてチョイスすることなくサービスされました。
ここで感じたのは、「米が無くても全然平気」ということ。
良く言われるのに「和食が恋しい」というのがありますが、全然そんなことないです。
自分でもビックリでした。
二回目は、「なんなんだろうこれは」というメニューでした。

ともあれ、日本時間の12時50分、無事に戻ってくる事ができました。
18日の朝出発して、19日の昼に着くというと、なんか損した気分ですけどね。
普通の観光客が体験する事のできないようなディープスペインを体験できて
とても楽しかったです。
「仕事は?」というと「?????」でしたけど。
楽しかったし、スペインの人たちと友達になれたから
「まあいいかッ!!

Posted by シェフの片腕 at 16:00│Comments(0)
│海外旅行