2011年02月23日
遠州森町 こんにゃくカレー
遠州森町の新しいお土産。
コンニャクカレー
知人がお土産に持って来てくれました。

小國神社に献上されている
「久米吉」のコンニャクと
森町特産の干し椎茸を使って
こだわりのカレーに仕上げたのだそうです。
1400年以上の歴史ある小國神社と地域の食材、
そして今や国民食とも言えるカレーのコラボレーション。
どんな味になっているのでしょう?
後で、みんなで食べてみよう!!
コンニャクカレー
知人がお土産に持って来てくれました。
小國神社に献上されている
「久米吉」のコンニャクと
森町特産の干し椎茸を使って
こだわりのカレーに仕上げたのだそうです。
1400年以上の歴史ある小國神社と地域の食材、
そして今や国民食とも言えるカレーのコラボレーション。
どんな味になっているのでしょう?
後で、みんなで食べてみよう!!
Posted by シェフの片腕 at 08:00│Comments(0)