2011年10月31日

ガリシア料理のバルへ

10月31日の12時前に成田空港を出発して

同じ日の19時過ぎにマドリード着。

なんだか凄く近いような錯覚を起こしてしまいそう。

でも、実際は成田~アムステルダムが約11時間。

アムステルダム~マドリードが約2時間半。

日本との時差が8時間なので、

マドリードが30日19時だと、日本では31日3時ということになります。

逆に日本に戻るときは、未来に8時間進むような感じですね。

ともあれ、無事にマドリードに到着しホテルにチェックイン。

時差ぼけなのか、眠いような眠くないような変な感じです。

でも、折角のスペインですから元気を出して夕食に出かけました。


ガリシア料理のバル、オ・カルディーニョです。

ガリシア料理のバルへ

ガリシア料理のバルへ

ガリシア地方は海に面しているので魚介類が中心なんだそうです。

ガリシア料理のバルへ
アロス・ネグロ(イカスミのパエリヤ)とクロケッタ

ガリシア料理のバルへ
パン・ガジェゴ(ガリシア地方のパン)

ガリシア料理のバルへ
ピミエントス・デ・バドロン

ガリシア料理のバルへ
ベルベレチョス

ガリシア料理のバルへ
メヒジョテス・エスカベチェ(ムール貝のマリネ)

ガリシア料理のバルへ
クロケッタ(かにクリーム)とオムレツのトマト煮

ガリシア料理のバルへ
ペルセベス(象の爪、日本では亀の手といいますね)

ガリシア地方の微発砲ワイン(シードルみたいな感じ)も美味しかったですよ。

明日は朝から移動です。



Posted by シェフの片腕 at 23:59│Comments(0)
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