2012年04月21日

個人的趣味でソーセージ作り体験

お休みの日に、時々参加している

ケイ・ミート ドイツハム工房

のクッキングセミナー。

今回は、ソーセージ中級教室です。

リオナ-ソーセージの作り方を教えていただき、

自分たちも体験しましたよ。

個人的趣味でソーセージ作り体験

個人的趣味でソーセージ作り体験

個人的趣味でソーセージ作り体験

個人的趣味でソーセージ作り体験

個人的趣味でソーセージ作り体験

個人的趣味でソーセージ作り体験

個人的趣味でソーセージ作り体験

個人的趣味でソーセージ作り体験

ここまでが、親方のお手本です。

私たちも、手ごねして豚腸に詰めてみました。

個人的趣味でソーセージ作り体験

個人的趣味でソーセージ作り体験

思いの外、上手に仕上がりました。

私たちがワイワイしながら作っている横では、

親方が試食の準備をしてくださっています。

個人的趣味でソーセージ作り体験

個人的趣味でソーセージ作り体験

自分でつくった生ソーセージはお持ち帰り。

色々な試食ができて幸せです!!

個人的趣味でソーセージ作り体験


同じカテゴリー(イベント)の記事画像
タイ料理フェアに参加しました
日本フードサービス協会 年次総会
LAMBASSADOR FESTIVAL 2017
第20回 ファベックス2017 に出展
第32回 焼津みなとマラソン 盛り上がりました
明日は焼津みなとマラソンです
同じカテゴリー(イベント)の記事
 タイ料理フェアに参加しました (2017-05-15 22:00)
 日本フードサービス協会 年次総会 (2017-05-12 20:15)
 LAMBASSADOR FESTIVAL 2017 (2017-04-29 18:00)
 第20回 ファベックス2017 に出展 (2017-04-12 18:00)
 第32回 焼津みなとマラソン 盛り上がりました (2017-04-09 15:00)
 明日は焼津みなとマラソンです (2017-04-08 17:00)

Posted by シェフの片腕 at 20:00│Comments(0)イベント
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
個人的趣味でソーセージ作り体験
    コメント(0)