2013年02月17日
忘れられた椎茸
十年以上前に買ってきたまま我が家の庭に放置してあった椎茸の榾木(ほだ木)。
いまだに毎年椎茸ができています。
でも、いつも椎茸ができていることを忘れてしまうんですよね。
今年もお約束のように、すっかり傘が開いてしまいました。

柔らかいところもあったので、お吸い物なんかに入れて食べましたが
風味がなくなってしまって イマイチな感じ。
食材は、“食べ頃”を逃しては駄目ですね。
いまだに毎年椎茸ができています。
でも、いつも椎茸ができていることを忘れてしまうんですよね。
今年もお約束のように、すっかり傘が開いてしまいました。
柔らかいところもあったので、お吸い物なんかに入れて食べましたが
風味がなくなってしまって イマイチな感じ。
食材は、“食べ頃”を逃しては駄目ですね。
Posted by シェフの片腕 at 08:30│Comments(0)