2013年04月12日
㈱いちまる の根っこ
今朝は、焼津港で水揚げされた他社船のセリがありました。
まずは、外港です。

セリの時間に合わせて皆さん集まってきました。

このボックスに入っているのがサンプルです。
皆、サンプルをチェックして品定めしています。

セリそのものは、結構短時間で終わってしまうんですね。

今度は、新港に移動して一本釣りのセリです。
こちらに出ているのもサンプルです。
見比べると同じ鰹でも捕り方や保存の仕方、漁場などで違うんだということがなんとなく解ります。

今週から毎朝港に行っていますが、勉強になりますね。
少しずつですが、㈱いちまる が創業時からやっている事業を覚えていきたいと思いました。
朝ご飯は、小川港食堂で。焼津に居るときは、これが日課になりそうです。

まずは、外港です。
セリの時間に合わせて皆さん集まってきました。
このボックスに入っているのがサンプルです。
皆、サンプルをチェックして品定めしています。
セリそのものは、結構短時間で終わってしまうんですね。
今度は、新港に移動して一本釣りのセリです。
こちらに出ているのもサンプルです。
見比べると同じ鰹でも捕り方や保存の仕方、漁場などで違うんだということがなんとなく解ります。
今週から毎朝港に行っていますが、勉強になりますね。
少しずつですが、㈱いちまる が創業時からやっている事業を覚えていきたいと思いました。
朝ご飯は、小川港食堂で。焼津に居るときは、これが日課になりそうです。
Posted by シェフの片腕 at 09:00│Comments(0)
│いちまるグループ