2013年04月27日
自社船(鰹船)の水揚げ
株式会社いちまる が所有している鰹船が焼津港に戻ってきました。

今朝から水揚げ作業開始です。クレーンで網を吊って、セリ用の見本を出していきます。



サイズや魚の状態をチェックして仕分けするのは経験がものをいう大事な作業です。

仕分けされた鰹をプロの眼でチェックされます。

早朝からこういった一連の準備をしてから、いよいよセリにかかります。

このあと全ての魚を水揚げし、購入した会社の方達に届けられるんですね。
勉強になりました。
今朝から水揚げ作業開始です。クレーンで網を吊って、セリ用の見本を出していきます。
サイズや魚の状態をチェックして仕分けするのは経験がものをいう大事な作業です。
仕分けされた鰹をプロの眼でチェックされます。
早朝からこういった一連の準備をしてから、いよいよセリにかかります。
このあと全ての魚を水揚げし、購入した会社の方達に届けられるんですね。
勉強になりました。