2013年05月31日
市場の朝
静岡の市場に後輩と一緒に行ってきました。
早朝(?)3時起きです。魚屋の朝は早いですねえ。

市場内には いちまるグループの水産仲卸
松友水産(しょうゆうすいさん)㈱があります。

いろいろな魚種がいますが、やっぱりマグロはメイン商材ですね。
素材の特性とお客様の好みを知り尽くし、信頼関係を築くのが大切なんだそうです。
商売ってどの世界でも本質は一緒ですね。




一通り見学させて貰った後、市場の食堂で朝ご飯です。

後輩も市場の雰囲気に興味を持ってくれたみたいです。
朝早くて大変だけど、顔を出していくと人の繋がりも出来るし勉強になりますね。
早朝(?)3時起きです。魚屋の朝は早いですねえ。
市場内には いちまるグループの水産仲卸
松友水産(しょうゆうすいさん)㈱があります。
いろいろな魚種がいますが、やっぱりマグロはメイン商材ですね。
素材の特性とお客様の好みを知り尽くし、信頼関係を築くのが大切なんだそうです。
商売ってどの世界でも本質は一緒ですね。
一通り見学させて貰った後、市場の食堂で朝ご飯です。
後輩も市場の雰囲気に興味を持ってくれたみたいです。
朝早くて大変だけど、顔を出していくと人の繋がりも出来るし勉強になりますね。
Posted by シェフの片腕 at 07:30│Comments(0)
│焼津の魚屋