2013年05月31日

市場の朝

静岡の市場に後輩と一緒に行ってきました。

早朝(?)3時起きです。魚屋の朝は早いですねえ。

市場の朝

市場内には いちまるグループの水産仲卸

松友水産(しょうゆうすいさん)㈱があります。

市場の朝

いろいろな魚種がいますが、やっぱりマグロはメイン商材ですね。

素材の特性とお客様の好みを知り尽くし、信頼関係を築くのが大切なんだそうです。

商売ってどの世界でも本質は一緒ですね。

市場の朝

市場の朝

市場の朝

市場の朝

一通り見学させて貰った後、市場の食堂で朝ご飯です。

市場の朝

後輩も市場の雰囲気に興味を持ってくれたみたいです。

朝早くて大変だけど、顔を出していくと人の繋がりも出来るし勉強になりますね。


同じカテゴリー(焼津の魚屋)の記事画像
新入社員研修?
第十八 松友丸 出港
第十八 松友丸 取材対応
第十八 松友丸 のセリ売り
第十八 松友丸 出港
第十八 松友丸 出港 & 花見宴会企画
同じカテゴリー(焼津の魚屋)の記事
 新入社員研修? (2017-05-22 08:00)
 第十八 松友丸 出港 (2017-05-21 10:30)
 第十八 松友丸 取材対応 (2017-05-20 13:30)
 第十八 松友丸 のセリ売り (2017-05-18 07:30)
 第十八 松友丸 出港 (2017-04-01 15:30)
 第十八 松友丸 出港 & 花見宴会企画 (2017-03-27 08:00)

Posted by シェフの片腕 at 07:30│Comments(0)焼津の魚屋
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
市場の朝
    コメント(0)