2014年05月20日

焼津の鰹三昧 ~湊のやど 汀屋~

今朝、食品事業本部の商品開発スタッフを誘って

自社船(海外旋網船)の鰹のセリを見学しました。

皆、普段あまり触れることの無いセリの様子を見たり

自社船の甲板に乗って魚漕の中を覗いてみたりして

楽しい社会科見学になったみたい。

ということで、お昼ご飯は開発スタッフ達と鰹三昧です。

焼津の鰹三昧 ~湊のやど 汀屋~

鰹サラダうどん に、鰹ライスコロッケ 、 なまり節のロワイヤル。


食品会社の社員なので、食べるのも仕事のうちなんです。

皆で意見交換をして感性を共有していくのは楽しいですよ。



同じカテゴリー(焼津の魚屋)の記事画像
新入社員研修?
第十八 松友丸 出港
第十八 松友丸 取材対応
第十八 松友丸 のセリ売り
第十八 松友丸 出港
第十八 松友丸 出港 & 花見宴会企画
同じカテゴリー(焼津の魚屋)の記事
 新入社員研修? (2017-05-22 08:00)
 第十八 松友丸 出港 (2017-05-21 10:30)
 第十八 松友丸 取材対応 (2017-05-20 13:30)
 第十八 松友丸 のセリ売り (2017-05-18 07:30)
 第十八 松友丸 出港 (2017-04-01 15:30)
 第十八 松友丸 出港 & 花見宴会企画 (2017-03-27 08:00)

Posted by シェフの片腕 at 13:00│Comments(0)焼津の魚屋
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
焼津の鰹三昧 ~湊のやど 汀屋~
    コメント(0)