2014年05月20日
焼津の鰹三昧 ~湊のやど 汀屋~
今朝、食品事業本部の商品開発スタッフを誘って
自社船(海外旋網船)の鰹のセリを見学しました。
皆、普段あまり触れることの無いセリの様子を見たり
自社船の甲板に乗って魚漕の中を覗いてみたりして
楽しい社会科見学になったみたい。
ということで、お昼ご飯は開発スタッフ達と鰹三昧です。

鰹サラダうどん に、鰹ライスコロッケ 、 なまり節のロワイヤル。
食品会社の社員なので、食べるのも仕事のうちなんです。
皆で意見交換をして感性を共有していくのは楽しいですよ。
自社船(海外旋網船)の鰹のセリを見学しました。
皆、普段あまり触れることの無いセリの様子を見たり
自社船の甲板に乗って魚漕の中を覗いてみたりして
楽しい社会科見学になったみたい。
ということで、お昼ご飯は開発スタッフ達と鰹三昧です。
鰹サラダうどん に、鰹ライスコロッケ 、 なまり節のロワイヤル。
食品会社の社員なので、食べるのも仕事のうちなんです。
皆で意見交換をして感性を共有していくのは楽しいですよ。
Posted by シェフの片腕 at 13:00│Comments(0)
│焼津の魚屋