2015年04月11日
若手社員研修
土曜の出勤日を使って、若手社員達の営業研修です。
先ずは、食品事業本部の自社ブランド
BRAS de CHEF
(ブラ・ド・シェフ、シェフの片腕)
の製造技術、スービット(真空調理法)のおさらいから。
その後、一人ずつ商品の特徴を説明して互いの良いところ足りないところを指摘し合います。
普段の営業活動よりも社内の仲間達に喋る方がプレッシャーを感じるようで皆緊張しまくり。
私たちベテラン(おじさん)たちは、小ネタを加えたりアドバイスをしたりしました。
説明が一通り終わったところで、自社商品の試食です。


営業トークの研修をした後に改めて商品を扱い、食べてみることで感じるモノがあると思います。
当社製品のユーザーはプロのコックさん達ですから知ったかぶりをする必要はありませんが、
商品知識を身につけ、ユーザーさんや先輩社員から色々なことを吸収し、成長して貰いたいです。
先ずは、食品事業本部の自社ブランド
BRAS de CHEF
(ブラ・ド・シェフ、シェフの片腕)
の製造技術、スービット(真空調理法)のおさらいから。
その後、一人ずつ商品の特徴を説明して互いの良いところ足りないところを指摘し合います。
普段の営業活動よりも社内の仲間達に喋る方がプレッシャーを感じるようで皆緊張しまくり。
私たちベテラン(おじさん)たちは、小ネタを加えたりアドバイスをしたりしました。
説明が一通り終わったところで、自社商品の試食です。
営業トークの研修をした後に改めて商品を扱い、食べてみることで感じるモノがあると思います。
当社製品のユーザーはプロのコックさん達ですから知ったかぶりをする必要はありませんが、
商品知識を身につけ、ユーザーさんや先輩社員から色々なことを吸収し、成長して貰いたいです。
Posted by シェフの片腕 at 13:30│Comments(0)
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