2015年04月11日

若手社員研修

土曜の出勤日を使って、若手社員達の営業研修です。

先ずは、食品事業本部の自社ブランド

BRAS de CHEF
(ブラ・ド・シェフ、シェフの片腕)

の製造技術、スービット(真空調理法)のおさらいから。

その後、一人ずつ商品の特徴を説明して互いの良いところ足りないところを指摘し合います。

普段の営業活動よりも社内の仲間達に喋る方がプレッシャーを感じるようで皆緊張しまくり。

私たちベテラン(おじさん)たちは、小ネタを加えたりアドバイスをしたりしました。

説明が一通り終わったところで、自社商品の試食です。 

若手社員研修

若手社員研修

営業トークの研修をした後に改めて商品を扱い、食べてみることで感じるモノがあると思います。

当社製品のユーザーはプロのコックさん達ですから知ったかぶりをする必要はありませんが、

商品知識を身につけ、ユーザーさんや先輩社員から色々なことを吸収し、成長して貰いたいです。


同じカテゴリー(就活情報)の記事画像
インターンシップが始まりました
新入社員研修?
平成30年度 新卒採用一次試験
平成29年度 入社式
平成30年度 新卒者向け工場見学会
女性が働きやすい企業 合同企業説明会
同じカテゴリー(就活情報)の記事
 インターンシップが始まりました (2017-08-08 14:15)
 新入社員研修? (2017-05-22 08:00)
 平成30年度 新卒採用一次試験 (2017-04-17 17:00)
 平成29年度 入社式 (2017-04-03 09:00)
 平成30年度 新卒者向け工場見学会 (2017-03-21 17:00)
 女性が働きやすい企業 合同企業説明会 (2017-03-21 08:00)

Posted by シェフの片腕 at 13:30│Comments(0)就活情報
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
若手社員研修
    コメント(0)