2010年09月21日
金沢のお寿司 VS 静岡ネタ
静岡伊勢丹で金沢物産展が
開催されていました。
折角なので、金沢玉寿司の
ちらし寿司(1,680円)を購入。
さすが金沢、金粉があしらわれていて
「らしいなあ」と思いました。
牛蒡や椎茸などの味付けも上品で、
想像していたよりも美味しかったです。

これに触発されて、
空き容器を使って、
静岡ならではの鮨ネタを
盛り込んだらどうなんだろうと思い、
遊んでみました。

こちらはこちらで、食べ慣れた感があって
美味しくいただけましたよ。
今度金沢に行ったら、
お寿司屋さんに行ってみたいです。
開催されていました。
折角なので、金沢玉寿司の
ちらし寿司(1,680円)を購入。
さすが金沢、金粉があしらわれていて
「らしいなあ」と思いました。
牛蒡や椎茸などの味付けも上品で、
想像していたよりも美味しかったです。
これに触発されて、
空き容器を使って、
静岡ならではの鮨ネタを
盛り込んだらどうなんだろうと思い、
遊んでみました。
こちらはこちらで、食べ慣れた感があって
美味しくいただけましたよ。
今度金沢に行ったら、
お寿司屋さんに行ってみたいです。
Posted by シェフの片腕 at 08:37│Comments(2)
│お家ごはん
この記事へのコメント
今度、私も食べてみたいで~す♪♪
Posted by むぎLOVE at 2010年09月22日 11:35
むぎLOVEさん
今年は社員旅行を開催したいと思っているのですが、何処が良いかなあと思案中です。
少ない予算なので、金沢は難しいかなあ。
一泊二日、二万円で美味しく楽しめそうなところ、知ってたら教えてください。
今年は社員旅行を開催したいと思っているのですが、何処が良いかなあと思案中です。
少ない予算なので、金沢は難しいかなあ。
一泊二日、二万円で美味しく楽しめそうなところ、知ってたら教えてください。
Posted by シェフの片腕
at 2010年09月22日 20:08
