2011年02月04日

香る 静岡ふりかけ 大好評でした!

2月1日~4日の4日間。

東京ビッグサイトで開催された、

グルメ&ダイニングスタイルショー2011

に出展してきました。

香る 静岡ふりかけ 大好評でした!

香る 静岡ふりかけ 大好評でした!

今回は、(財)しずおか産業創造機構さんが企画した

SHIZUOKA 朝ごぱんプロジェクト

ブース内に四社が出展。

香る 静岡ふりかけ 大好評でした!

私達は、静岡ふりかけ研究会 として、

香る 静岡ふりかけ

香る 静岡ふりかけ 大好評でした!

を試食&PRさせていただきました。

4日間で、約34,000名もの来場者があり大賑わい。

ふりかけの試食も予定を大幅に上回り、約4,200食も提供しました。

香る 静岡ふりかけ 大好評でした!

香る 静岡ふりかけ 大好評でした!

香る 静岡ふりかけ は、三種類のシリーズになっています。

① うなぎ の骨を使い山椒を隠し味にした“元気だ”うなぎ
② まぐろ の骨を使いワサビ風味にした“スッキリ”まぐろ
③ かつお の骨を使いショウガ味にした“活き生き”かつお

一袋が40gで、単品でも販売していきます。(参考価格 315円)
また、うなぎ&まぐろ&かつお 三種類を一箱詰め合わせたセットも
販売する予定にしています。

三種類を一箱にいれると、「うなぎ・まぐろ・かつお」の頭文字を取って

「う・ま・か」セットに
(なぜか博多弁になっちゃいました)

今回、グルメ&ダイニングスタイルショーでは、
新商品コンテストも企画されていたので、
参加させていただきました。

結果は・・・。

出品数 73品のうち、9位という好成績!!

製品として発売するのが3月なので、まだパッケージが完成しておらず、
他ブースの方達のように「新商品コンテストに投票してね!」なんてことも一切せず、
審査員やバイヤー・一般来場者の方達から支持されたのは大きな自信に繋がりました。

ブース自体も非常に目立ったようで、主催者が作成するPRビデオの取材もしてくれました。

香る 静岡ふりかけ 大好評でした!

2月3日には、香る 静岡ふりかけ のPRをしようと、出展者プレゼンテーションにも参加。

香る 静岡ふりかけ 大好評でした!

既存の取引先の方達も参加してくださいましたし、
主催者が「静岡ふりかけの出展者プレゼンテーションを開催します」と
何度も館内全体放送をしてくれたので、とても良いPRになったと思います。

事前申し込みしていた「かっこいい商談」コーナーでも、新たな視点で商談を進められました。

今までに無い、販路開拓もできそうです。

これまで漕ぎ着けるのに、時間も掛かって大変でしたが、光が見えてきた感じがしています。

商品としての発売は、3月を予定しています。

最後のツメの段階です。気を抜かずに頑張ろう!!


同じカテゴリー(静岡ふりかけ)の記事画像
静岡ふりかけ 頑張ってます!!
静岡ふりかけ 静岡伊勢丹で発売します!!
フーズサイエンスヒルズの成果
うみえーる 夏祭り&朝市 盛り上がってます!!
うみえーる 夏祭り&朝市 本日開催!!
静岡ふりかけPR inしずぎん@グリコム
同じカテゴリー(静岡ふりかけ)の記事
 静岡ふりかけ 頑張ってます!! (2012-07-27 10:00)
 静岡ふりかけ 静岡伊勢丹で発売します!! (2012-07-25 18:00)
 フーズサイエンスヒルズの成果 (2011-08-03 18:15)
 うみえーる 夏祭り&朝市 盛り上がってます!! (2011-07-23 12:06)
 うみえーる 夏祭り&朝市 本日開催!! (2011-07-23 08:12)
 静岡ふりかけPR inしずぎん@グリコム (2011-07-07 23:50)

Posted by シェフの片腕 at 23:00│Comments(0)静岡ふりかけ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
香る 静岡ふりかけ 大好評でした!
    コメント(0)