2011年06月05日
静岡ふりかけ 話題沸騰中!?
静岡県内の食品企業4社が
静岡の新しいお土産を開発しよう!
と協力しあって始まった
香る 静岡ふりかけ

静岡県中部地区のフーズサイエンスヒルズの一環で
行われている総合食品学講座 第一期生が、
「うなぎの骨を使って静岡らしい食品を作ろう」
と静岡県工業技術研究所のアドバイスを受けながら
時間を掛けて作りました。
その後、まぐろの骨を使ったふりかけ と
カツオの骨を使ったふりかけ も開発。
三種類揃って、「う・ま・か ふりかけ」として
セット販売できるようになりました。
今回は、静岡ビジネスレポートに掲載していただいています。
http://www.sb-report.com


静岡ビジネスレポートは、「静岡」をキーワードに
様々な視点で多彩な情報を提供する
ビジネス情報誌です。
是非、ご覧になってみてください。
静岡の新しいお土産を開発しよう!
と協力しあって始まった
香る 静岡ふりかけ
静岡県中部地区のフーズサイエンスヒルズの一環で
行われている総合食品学講座 第一期生が、
「うなぎの骨を使って静岡らしい食品を作ろう」
と静岡県工業技術研究所のアドバイスを受けながら
時間を掛けて作りました。
その後、まぐろの骨を使ったふりかけ と
カツオの骨を使ったふりかけ も開発。
三種類揃って、「う・ま・か ふりかけ」として
セット販売できるようになりました。
今回は、静岡ビジネスレポートに掲載していただいています。
http://www.sb-report.com

静岡ビジネスレポートは、「静岡」をキーワードに
様々な視点で多彩な情報を提供する
ビジネス情報誌です。
是非、ご覧になってみてください。
静岡ふりかけ 頑張ってます!!
静岡ふりかけ 静岡伊勢丹で発売します!!
フーズサイエンスヒルズの成果
うみえーる 夏祭り&朝市 盛り上がってます!!
うみえーる 夏祭り&朝市 本日開催!!
静岡ふりかけPR inしずぎん@グリコム
静岡ふりかけ 静岡伊勢丹で発売します!!
フーズサイエンスヒルズの成果
うみえーる 夏祭り&朝市 盛り上がってます!!
うみえーる 夏祭り&朝市 本日開催!!
静岡ふりかけPR inしずぎん@グリコム
Posted by シェフの片腕 at 07:30│Comments(0)
│静岡ふりかけ