2011年08月10日
新規事業開発“米ペースト”
株式会社いちまる 食品事業本部 では、
いつも新しいことにチャレンジしています。
今は、「米粉」ならぬ「米ペースト」の事業化を目指し
プラントを作って研究しています。

米粉よりも粒径が細かくてパン生地などにしたときの
しっとり感やふんわり感、甘みが良い状態になります。
パンだけでなく、麺類や惣菜類などにも色々と活用できる米ペースト。
米ペーストを使った加工食品も並行して開発中です。
いつも新しいことにチャレンジしています。
今は、「米粉」ならぬ「米ペースト」の事業化を目指し
プラントを作って研究しています。

米粉よりも粒径が細かくてパン生地などにしたときの
しっとり感やふんわり感、甘みが良い状態になります。
パンだけでなく、麺類や惣菜類などにも色々と活用できる米ペースト。
米ペーストを使った加工食品も並行して開発中です。
Posted by シェフの片腕 at 08:00│Comments(0)
│就活情報
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。