2012年04月29日

静岡産に拘った「自家製駿河湾丼?」

今朝、大井川朝市で買ってきた

生しらす&生桜海老を使った丼。

浜名湖産の青海苔と、静岡市有東木の本ワサビ、

牧ノ原のお茶の新芽を天麩羅にして添えました。

静岡産に拘った「自家製駿河湾丼?」

大井川の鰻を使って「鰻まき」を作りました。

庭に生えている山椒の若葉が爽やかです。

静岡産に拘った「自家製駿河湾丼?」

〆鯖用に買ってきた平鯖のアラを船場汁に仕立ててみました。

静岡産に拘った「自家製駿河湾丼?」

静岡の味覚を満喫できて、なかなか楽しいぞ!!


同じカテゴリー(お家ごはん)の記事画像
我が家のクリスマスメニュー
謹賀新年2015
商品開発&賄い
静岡そだち で焼き肉パーティ(?)
南部鉄のチャコールでイベリコステーキ
元同僚宅で・・・。
同じカテゴリー(お家ごはん)の記事
 我が家のクリスマスメニュー (2016-12-25 19:30)
 謹賀新年2015 (2015-01-01 08:00)
 商品開発&賄い (2014-12-20 13:00)
 静岡そだち で焼き肉パーティ(?) (2014-11-30 21:30)
 南部鉄のチャコールでイベリコステーキ (2014-10-12 20:00)
 元同僚宅で・・・。 (2014-09-11 23:00)

Posted by シェフの片腕 at 20:00│Comments(0)お家ごはん
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
静岡産に拘った「自家製駿河湾丼?」
    コメント(0)