2012年07月15日
吉商本舗とのコラボ『カレー革命』
富士市立高校のクラブ活動で
吉商本舗
というブランドがあります。
昨年、縁あって吉商本舗の学生がプロデュースする
レトルトカレーを共同開発することになりました。
女子高生達の意見を聞いたり、味付け以外の面でも
意見交換をしたりして出来たカレーです。
その名も
カレー革命

などという女子の意見を取り入れました。
学内では既に売られていた「カレー革命」は、
昨日からマックスバリュ富士江尾店で発売されたそうです。
静岡新聞にも掲載されました。

評判が良く、沢山売れると良いですね!!
ちなみに、このカレールーには
米ペーストを使っています。
そうすることで、あっさりした後味に仕上がりました。
密かに米ペーストを使った日本初の製品なんですよ!!
吉商本舗
というブランドがあります。
昨年、縁あって吉商本舗の学生がプロデュースする
レトルトカレーを共同開発することになりました。
女子高生達の意見を聞いたり、味付け以外の面でも
意見交換をしたりして出来たカレーです。
その名も
カレー革命

ハヤシライスとカレーを一度に味わいたい!!
やっぱり地元(県内)産の食材を使いたい!!
辛すぎずまろやかな味に仕上げて欲しい!!
やっぱり地元(県内)産の食材を使いたい!!
辛すぎずまろやかな味に仕上げて欲しい!!
などという女子の意見を取り入れました。
学内では既に売られていた「カレー革命」は、
昨日からマックスバリュ富士江尾店で発売されたそうです。
静岡新聞にも掲載されました。

評判が良く、沢山売れると良いですね!!
ちなみに、このカレールーには
米ペーストを使っています。
そうすることで、あっさりした後味に仕上がりました。
密かに米ペーストを使った日本初の製品なんですよ!!
Posted by シェフの片腕 at 11:30│Comments(0)
│ご当地グルメ(コラボ商品)