2012年09月08日
吉商本舗『カレー革命』工場見学&テレビ放送
富士市立高校 ビジネス部が運営する
吉商本舗
と共同開発した
カレー革命。

今年7から本格的に販売し始めました。
とっても評判が良くて、予想以上に売れているみたいです。
初回、テスト的に作った2,000パックはもうじき完売しそうな勢いなのだとか。
このレトルトカレーは、女子高生が『自分が食べたいカレー』を色々と考えた結果、
「カレーライスとハヤシライスを一度に味わえるような欲張りな味にしたい」と
いう意見にまとまり開発することになったものです。
生徒達が「美味しい!!」と気に入っているだけに、自信を持って販売してくれていることが
予想以上の売上に繋がっているのだと思います。
今日は、追加注文いただいた分の製造日。
授業がある平日ではなく土曜日に製造し、実際に作っているところを見学して貰いました。

着慣れない白衣を着て、工場の前で記念撮影

鏡で毛髪チェック、コロコロローラーも初体験です

エアシャワーを通って、いざ製造現場へ

工場内での作業風景を見学「へえ・・・。こうやって作るんだ。」
自分たちが企画した商品を実際に作っている場面を見学することで
衛生管理への気遣いや工夫を実感して貰えたと思います。
工場見学終了後は『試食タイム!』。
今売っている商品と、レトルト殺菌したばかりの製品、低温加熱で作った製品を
食べ比べてみて貰いました。
同じレシピで同じようにパックしたものでも、その殺菌方法で
味が全然違うものに仕上がることを体験して貰いましたが、
色々と感じることがあったみたいです。

こういう体験を通じて自分たちの商品に対して
今まで以上に愛着を持ってくれたら嬉しいです。
そして、今晩18:30~19:30は待ちに待ったテレビ放送があります。
テレビ静岡の人気番組「くさでか」で、カレー革命が紹介されますよ!!
工場で製造しているスタッフ達も放送を楽しみにしています。
ますます評判になって、ヒット商品に育つことを期待してます!
吉商本舗
と共同開発した
カレー革命。
今年7から本格的に販売し始めました。
とっても評判が良くて、予想以上に売れているみたいです。
初回、テスト的に作った2,000パックはもうじき完売しそうな勢いなのだとか。
このレトルトカレーは、女子高生が『自分が食べたいカレー』を色々と考えた結果、
「カレーライスとハヤシライスを一度に味わえるような欲張りな味にしたい」と
いう意見にまとまり開発することになったものです。
生徒達が「美味しい!!」と気に入っているだけに、自信を持って販売してくれていることが
予想以上の売上に繋がっているのだと思います。
今日は、追加注文いただいた分の製造日。
授業がある平日ではなく土曜日に製造し、実際に作っているところを見学して貰いました。
着慣れない白衣を着て、工場の前で記念撮影
鏡で毛髪チェック、コロコロローラーも初体験です
エアシャワーを通って、いざ製造現場へ
工場内での作業風景を見学「へえ・・・。こうやって作るんだ。」
自分たちが企画した商品を実際に作っている場面を見学することで
衛生管理への気遣いや工夫を実感して貰えたと思います。
工場見学終了後は『試食タイム!』。
今売っている商品と、レトルト殺菌したばかりの製品、低温加熱で作った製品を
食べ比べてみて貰いました。
同じレシピで同じようにパックしたものでも、その殺菌方法で
味が全然違うものに仕上がることを体験して貰いましたが、
色々と感じることがあったみたいです。
こういう体験を通じて自分たちの商品に対して
今まで以上に愛着を持ってくれたら嬉しいです。
そして、今晩18:30~19:30は待ちに待ったテレビ放送があります。
テレビ静岡の人気番組「くさでか」で、カレー革命が紹介されますよ!!
工場で製造しているスタッフ達も放送を楽しみにしています。
ますます評判になって、ヒット商品に育つことを期待してます!
Posted by シェフの片腕 at 14:04│Comments(0)
│ご当地グルメ(コラボ商品)