2012年08月27日

最高級「飛騨牛」のステーキ

飛騨牛のサーロインです。

A5グレードの最高級品ですね。

最高級「飛騨牛」のステーキ

厚手の鉄板で焼きたいところですが、

自宅にホテルの鉄板焼きのような設備があるわけでもないので、

ダッチオーブンのスキレットで焼くことにしました。

最高級「飛騨牛」のステーキ

脂の多い牛肉なのでスープはコンソメ&トマトですこしアッサリさせました。

それにしても美味しい牛肉です。

脂身の甘みと肉そのものの味が口の中に広がります。

最初は塩・コショウだけの味付けで素材そのものを味わい、

あとから大根おろし&ポン酢でアッサリさせました。

こんな贅沢なステーキは滅多に食べられません。

美味しかった!!


同じカテゴリー(お家ごはん)の記事画像
我が家のクリスマスメニュー
謹賀新年2015
商品開発&賄い
静岡そだち で焼き肉パーティ(?)
南部鉄のチャコールでイベリコステーキ
元同僚宅で・・・。
同じカテゴリー(お家ごはん)の記事
 我が家のクリスマスメニュー (2016-12-25 19:30)
 謹賀新年2015 (2015-01-01 08:00)
 商品開発&賄い (2014-12-20 13:00)
 静岡そだち で焼き肉パーティ(?) (2014-11-30 21:30)
 南部鉄のチャコールでイベリコステーキ (2014-10-12 20:00)
 元同僚宅で・・・。 (2014-09-11 23:00)

Posted by シェフの片腕 at 20:30│Comments(0)お家ごはん
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
最高級「飛騨牛」のステーキ
    コメント(0)