2012年08月27日
最高級「飛騨牛」のステーキ
飛騨牛のサーロインです。
A5グレードの最高級品ですね。

厚手の鉄板で焼きたいところですが、
自宅にホテルの鉄板焼きのような設備があるわけでもないので、
ダッチオーブンのスキレットで焼くことにしました。

脂の多い牛肉なのでスープはコンソメ&トマトですこしアッサリさせました。
それにしても美味しい牛肉です。
脂身の甘みと肉そのものの味が口の中に広がります。
最初は塩・コショウだけの味付けで素材そのものを味わい、
あとから大根おろし&ポン酢でアッサリさせました。
こんな贅沢なステーキは滅多に食べられません。
美味しかった!!
A5グレードの最高級品ですね。
厚手の鉄板で焼きたいところですが、
自宅にホテルの鉄板焼きのような設備があるわけでもないので、
ダッチオーブンのスキレットで焼くことにしました。
脂の多い牛肉なのでスープはコンソメ&トマトですこしアッサリさせました。
それにしても美味しい牛肉です。
脂身の甘みと肉そのものの味が口の中に広がります。
最初は塩・コショウだけの味付けで素材そのものを味わい、
あとから大根おろし&ポン酢でアッサリさせました。
こんな贅沢なステーキは滅多に食べられません。
美味しかった!!
Posted by シェフの片腕 at 20:30│Comments(0)
│お家ごはん