2014年06月21日

今日のランチはブラジリアン

ワールドカップ開催記念というわけではないのですが、

同僚達と浜松で、ブラジル料理をいただきました。







ブラジル料理は何となく辛いイメージがありましたが、

食べやすい味つけだということを知りました。

新商品開発のヒントにもなったかな?
  

Posted by シェフの片腕 at 13:00Comments(0)そと飯

2014年06月20日

鰹三昧 ~なみ花~

今日の焼津鰹三昧は、なみ花さん。



焼津鰹三昧は、6月29日(日)までです。

焼津市内の十三店舗が参加する

鰹に拘ったお得で美味しいグルメラリー。

楽しいですよ~。




  

Posted by シェフの片腕 at 13:00Comments(0)そと飯

2014年06月10日

お寿司屋さんでランチミーティング

今日は鰹三昧じゃありませんよ。

お寿司屋さんで打ち合わせです。

  

Posted by シェフの片腕 at 13:00Comments(0)そと飯

2014年06月07日

焼津の鰹三昧 ~磯料理 黒潮~

今日は土曜日なので営業マン達も会社に居ます。

普段は会社に居ない彼らと鰹三昧を食べに行ってきました。



一杯で三倍美味しい三食丼&タタキ&がわ料理

鰹の色んな魅力を味わえて楽しいなあ。
  

Posted by シェフの片腕 at 13:00Comments(0)そと飯

2014年06月06日

焼津の鰹三昧 ~阿海~

鰹を使ってこういうメニューができるんだ!!

凄くよく考えられた組み合わせでビックリ!!

勉強になるなあ。奥が深いぞ!!


  

Posted by シェフの片腕 at 13:00Comments(0)そと飯

2014年05月31日

焼津の鰹三昧 ~大漁 やまちゃん~

焼津の鰹三昧 五軒目。

  

Posted by シェフの片腕 at 13:00Comments(0)そと飯

2014年05月27日

焼津の鰹三昧 ~金寿し 地魚定~

焼津の鰹三昧 4件目は

会社の横にある 金寿し 地魚定 で。

鰹の手こね寿し、茶碗蒸し、味噌汁 です。

  

Posted by シェフの片腕 at 12:00Comments(0)そと飯

2014年05月25日

旧友達との飲み会



大学時代の友人達との飲み会。

東京水産大学(現在の東京海洋大学)出身なので、

殆どの友達が食品業界で働いています。

大学を卒業して22年経ちました。

会社人として、社会人として、家族として、

皆それぞれ背負うものがあって充実しているようです。

元気な姿を見て嬉しくなりましたし、やる力も貰いました。

旧友との再開って良いものですね。
  

Posted by シェフの片腕 at 23:00Comments(0)そと飯

2014年05月24日

揚げ物万歳!!

後輩と東京出張。

上野で乗り換えるので、御徒町から上野までアメ横見学。

途中にある大山さんというお店でランチを食べることにしました。

ここは、時折テレビでコロッケやメンチカツが紹介される人気店です。

ということで、ランチメニューに話題のメンチカツを追加オーダー。

がっつり盛りにしちゃいました。

揚げ物バンザ~イ!!

って感じですね。



  

Posted by シェフの片腕 at 13:00Comments(0)そと飯

2014年05月17日

焼津のカツオ三昧 ~蕎麦処 三州屋~

土曜日のランチは焼津鰹三昧。

スタンプラリー 二軒目は

蕎麦処 三州屋さんです。

鰹の漬け丼と冷たいお蕎麦をいただきました。

  

Posted by シェフの片腕 at 13:00Comments(0)そと飯