2015年09月05日
いちまる営業マンはお料理上手?
毎月1回開催している営業会議。
午前中は、営業マン達によるメニュー提案会です。


毎回、事前にテーマが与えられますが、
二人一組のチームが相談したり予行練習したりして
1時間以内に料理を仕上げていきます。
1、Aチーム フランス 牛肉のフリカッセ

2、Bチーム アメリカ ビーフ・チャンピオン

3、Cチーム イギリス ビーフ・ウェリントン

4、Dチーム ドイツ クラウト・ヴィッケル

5、Eチーム 日本 肉吸い

6、Fチーム イタリア 牛肉の牛乳煮込み

7、Gチーム カナダ レイヤード・ミートパイ(ママのシペーユ)

料理ができあがったら、それぞれのチームがプレゼンテーション。

料理のルーツや特徴などを解りやすく説明するのもポイントです。
その後、試食をしてから皆で人気投票!!
毎回やる毎に営業マン達の腕が上がって来ているのを実感します。
上司も部下も関係なく、皆がにぎやかに調理をしたりプレゼンを評価したり。
毎月とても楽しみなイベントです。
午前中は、営業マン達によるメニュー提案会です。
毎回、事前にテーマが与えられますが、
二人一組のチームが相談したり予行練習したりして
1時間以内に料理を仕上げていきます。
1、Aチーム フランス 牛肉のフリカッセ
2、Bチーム アメリカ ビーフ・チャンピオン
3、Cチーム イギリス ビーフ・ウェリントン
4、Dチーム ドイツ クラウト・ヴィッケル
5、Eチーム 日本 肉吸い
6、Fチーム イタリア 牛肉の牛乳煮込み
7、Gチーム カナダ レイヤード・ミートパイ(ママのシペーユ)
料理ができあがったら、それぞれのチームがプレゼンテーション。
料理のルーツや特徴などを解りやすく説明するのもポイントです。
その後、試食をしてから皆で人気投票!!
毎回やる毎に営業マン達の腕が上がって来ているのを実感します。
上司も部下も関係なく、皆がにぎやかに調理をしたりプレゼンを評価したり。
毎月とても楽しみなイベントです。