2016年06月04日

営業マン達によるメニュー提案会

毎月恒例となっている、営業マン達による自社製品を使用したメニュー提案会。

今回は、シチュー用ポークという製品をつかったヨーロッパ伝統料理がテーマ。

1チーム2名ずつ、A~Gの7チームに分かれて調理をしていきます。

営業マン達によるメニュー提案会

営業マン達によるメニュー提案会

できあがったメニューは全員が試食できるよう準備し、ショートプレゼンをします。

営業マン達によるメニュー提案会

営業マン達によるメニュー提案会
Aチーム チェコ(トラチェンカ)

営業マン達によるメニュー提案会
Bチーム ルーマニア(サルマーレ)

営業マン達によるメニュー提案会
Cチーム デンマーク(フレスケスタイ)

営業マン達によるメニュー提案会
Dチーム モンテネグロ(ポトヴァラク)

営業マン達によるメニュー提案会
Eチーム ルクセンブルク(豚肉のポワレ 空豆のパテ添え)

営業マン達によるメニュー提案会
Fチーム ドイツ(シュバイネブラーデン)

営業マン達によるメニュー提案会
Gチーム ハンガリー(セーケイカーポスタ)

全員がプレゼンをした後、試食をしてから人気投票で順位をつけていきます。

上位入賞メニューは、開発スタッフがレシピをブラッシュアップし改めて撮影。


世界の地方料理

というメニュー提案専用ホームページに掲載しています。

営業マン達によるメニュー提案会
http://www.bras-de-chef.com/

営業マン達の知識の向上に繋がるし、提案レシピのストックにもなる取り組みです。

提案会を重ねる毎に皆の調理技術・手際も良くなってきています。

皆が楽しんで取り組めるので、ずっと継続し会社の財産にしていきたいです。



同じカテゴリー(商品開発)の記事画像
タイ料理フェアに参加しました
広告用写真撮影
営業マン達によるメニュー提案会
営業マン達によるメニュー提案会
オージービーフ セミナー
自社製品を使ったメニューの試作
同じカテゴリー(商品開発)の記事
 タイ料理フェアに参加しました (2017-05-15 22:00)
 広告用写真撮影 (2017-05-12 20:00)
 営業マン達によるメニュー提案会 (2017-02-04 12:30)
 営業マン達によるメニュー提案会 (2016-05-02 18:00)
 オージービーフ セミナー (2016-04-26 22:00)
 自社製品を使ったメニューの試作 (2016-04-23 17:43)

Posted by シェフの片腕 at 13:00│Comments(0)商品開発
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
営業マン達によるメニュー提案会
    コメント(0)