2016年06月04日
営業マン達によるメニュー提案会
毎月恒例となっている、営業マン達による自社製品を使用したメニュー提案会。
今回は、シチュー用ポークという製品をつかったヨーロッパ伝統料理がテーマ。
1チーム2名ずつ、A~Gの7チームに分かれて調理をしていきます。


できあがったメニューは全員が試食できるよう準備し、ショートプレゼンをします。


Aチーム チェコ(トラチェンカ)

Bチーム ルーマニア(サルマーレ)

Cチーム デンマーク(フレスケスタイ)

Dチーム モンテネグロ(ポトヴァラク)

Eチーム ルクセンブルク(豚肉のポワレ 空豆のパテ添え)

Fチーム ドイツ(シュバイネブラーデン)

Gチーム ハンガリー(セーケイカーポスタ)
全員がプレゼンをした後、試食をしてから人気投票で順位をつけていきます。
上位入賞メニューは、開発スタッフがレシピをブラッシュアップし改めて撮影。
世界の地方料理
というメニュー提案専用ホームページに掲載しています。

http://www.bras-de-chef.com/
営業マン達の知識の向上に繋がるし、提案レシピのストックにもなる取り組みです。
提案会を重ねる毎に皆の調理技術・手際も良くなってきています。
皆が楽しんで取り組めるので、ずっと継続し会社の財産にしていきたいです。
今回は、シチュー用ポークという製品をつかったヨーロッパ伝統料理がテーマ。
1チーム2名ずつ、A~Gの7チームに分かれて調理をしていきます。
できあがったメニューは全員が試食できるよう準備し、ショートプレゼンをします。
Aチーム チェコ(トラチェンカ)
Bチーム ルーマニア(サルマーレ)
Cチーム デンマーク(フレスケスタイ)
Dチーム モンテネグロ(ポトヴァラク)
Eチーム ルクセンブルク(豚肉のポワレ 空豆のパテ添え)
Fチーム ドイツ(シュバイネブラーデン)
Gチーム ハンガリー(セーケイカーポスタ)
全員がプレゼンをした後、試食をしてから人気投票で順位をつけていきます。
上位入賞メニューは、開発スタッフがレシピをブラッシュアップし改めて撮影。
世界の地方料理
というメニュー提案専用ホームページに掲載しています。

http://www.bras-de-chef.com/
営業マン達の知識の向上に繋がるし、提案レシピのストックにもなる取り組みです。
提案会を重ねる毎に皆の調理技術・手際も良くなってきています。
皆が楽しんで取り組めるので、ずっと継続し会社の財産にしていきたいです。
Posted by シェフの片腕 at 13:00│Comments(0)
│商品開発