2016年04月23日
自社製品を使ったメニューの試作
㈱いちまる が、外食産業向けに販売している
業務用真空調理食品の自社ブランド
BRAS de CHEF
(ブラ・ド・シェフ)
全国のシェフ達に商品をおすすめするのですが、
商品や価格だけでなく、使い方の提案もしています。
今日は、営業会議の際に営業マン達が実際に試作して
食べ比べた提案メニューをブラッシュアップして写真撮り。

【中国 牛肉の四川風辛子煮込み】

【ウズベキスタン ラグマン】

【フランス 牛肉のビール煮・フランドル風】

【イギリス ビーフ・ウエリントン】

【スペイン 牛肉のシェリー酒煮込み】

【イタリア 牛肉のミルク煮込み】

【セネガル マフェ】
営業マン達が作ったメニューを食べた時、「なかなか上達したなあ」と感心しましたが、
今回、社内のシェフが作ってくれたのを食べてみて「全然違う!!」と改めてビックリ。
やっぱりプロは違いますね。香辛料や香草の特徴を生かした複雑な味に仕上げてくれました。
この情報は、今後、メニュー専門HPで公開する予定です。
少しずつですが、レシピをためていって楽しくて役に立つサイトにしていきたいです。
業務用真空調理食品の自社ブランド
BRAS de CHEF
(ブラ・ド・シェフ)
全国のシェフ達に商品をおすすめするのですが、
商品や価格だけでなく、使い方の提案もしています。
今日は、営業会議の際に営業マン達が実際に試作して
食べ比べた提案メニューをブラッシュアップして写真撮り。
【中国 牛肉の四川風辛子煮込み】
【ウズベキスタン ラグマン】
【フランス 牛肉のビール煮・フランドル風】
【イギリス ビーフ・ウエリントン】
【スペイン 牛肉のシェリー酒煮込み】
【イタリア 牛肉のミルク煮込み】
【セネガル マフェ】
営業マン達が作ったメニューを食べた時、「なかなか上達したなあ」と感心しましたが、
今回、社内のシェフが作ってくれたのを食べてみて「全然違う!!」と改めてビックリ。
やっぱりプロは違いますね。香辛料や香草の特徴を生かした複雑な味に仕上げてくれました。
この情報は、今後、メニュー専門HPで公開する予定です。
少しずつですが、レシピをためていって楽しくて役に立つサイトにしていきたいです。