2009年11月23日
海洋深層水にこだわったお醤油屋さん
鰻の加工場をあとにし、今度は近くの醤油メーカーさんに向かいました。
(株)畠中醤油 さんといって、100年以上の歴史を持つメーカーさん
だそうです。畠中社長は三代目とのこと。
だそうです。畠中社長は三代目とのこと。
今回は、畠中醤油さんの第二工場を訪問させていただきました。
工場の中は、とても静か醤油の臭いもしないので
「ここで醤油を作っている?」と疑問を抱くほどでした。
「ここで醤油を作っている?」と疑問を抱くほどでした。
工場内は、柚子の香りだけがしています。
このメーカーさんは、室戸海洋深層水にこだわった商品開発を行い
数々の特許を取得されていると伺いました。
数々の特許を取得されていると伺いました。
アイデアマンの畠中社長の話を聞いていると、海洋深層水の神秘性に
グングン引き込まれていきます。
そして、「駿河湾海洋深層水の利用について、もっと勉強しなければ」という
気持ちになりました。
グングン引き込まれていきます。
そして、「駿河湾海洋深層水の利用について、もっと勉強しなければ」という
気持ちになりました。
アクティブに色んな事を試してビジネスに繋げている凄い人に出会えて良かったです。
(株)畠山醤油の通販HP です。
Posted by シェフの片腕 at 11:38│Comments(0)
│商品開発