2010年03月23日
超カンタン!!誰でも出来る野菜スープ
natural chef
ナチュラルシェフ
たっぷり野菜のおはようスープ
テスト生産品を食べ続けています。
二週間が経ちましたが、
意外に飽きがこないのが不思議です。
塩分控えめなので、
物足りない感じがするのかと思いきや、
逆に素材それぞれの味がわかってくるのと、
しっかりと咬んで食べるので、
案外良いのかも知れません。
それでも、少しは食べ方を工夫してみようと思い、
冷蔵庫の中をのぞいたら、
ケチャップが目に飛び込んできました。
200gの「おはようスープ」を湯煎で温め、
器に盛りつけてから、
ケチャップを大さじ1杯混ぜてみました。
すると、トマトの味と軽い酸味、甘みが
スープを引き立てて、
「ミネストローネ」のようになっちゃいました。
素材やスープベースと喧嘩することなく
うまくまとまるものだなあと感心!!
これなら、スープパスタにしても良いかもしれません。
もともとカロリーや塩分が低めだから、
調味料などを少し加えた位では
栄養バランスがくずれたり、
不健康なメニューになってしまう
ことはありません。
焼津みなとマラソンまで20日です。
楽しくグルメなダイエットを継続しながら、
マラソン10㎞を完走しよう!!
Posted by シェフの片腕 at 08:10│Comments(0)
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