2010年03月24日
野菜たっぷり米粉のフォー
natural chef
ナチュラルシェフ
野菜たっぷりおはようスープ
を使ってのメニューバリエーション。
米粉を使ったフォーで
「野菜たっぷり米粉のフォー」
にしてみました。
「おはようスープ」は、一袋200gのうち
120g以上が具なので、
スープは80g以下です。
今日は、一食分二袋(400g)に
お玉一杯分のお湯を足して
フォーに仕上げました。
インスタントのフォーに入っていた
粉末スープの味とも
違和感なくできたと思います。
米粉は、全国的に利用方法が拡大していて
先日のFOODEXでも米粉利用について
大々的に宣伝していました。
「無駄なくバランスよく健康的に」
こんな食べ方も良いのでは?
ナチュラルシェフ
野菜たっぷりおはようスープ
を使ってのメニューバリエーション。
米粉を使ったフォーで
「野菜たっぷり米粉のフォー」
にしてみました。
「おはようスープ」は、一袋200gのうち
120g以上が具なので、
スープは80g以下です。
今日は、一食分二袋(400g)に
お玉一杯分のお湯を足して
フォーに仕上げました。
インスタントのフォーに入っていた
粉末スープの味とも
違和感なくできたと思います。
米粉は、全国的に利用方法が拡大していて
先日のFOODEXでも米粉利用について
大々的に宣伝していました。
「無駄なくバランスよく健康的に」
こんな食べ方も良いのでは?
Posted by シェフの片腕 at 08:13│Comments(0)
│商品開発