2010年04月09日

静岡デザイン専門学校MISPレポート

昨年、7月から一年近く
静岡デザイン専門学校の皆さんと

「静岡で作る、静岡人が作る、未来の静岡のためになる」
を合い言葉に行ってきた

メイド・イン・静岡プロジェクト
(通称:MISP)


静岡デザイン専門学校MISPレポート



このプロジェクトに参加した4企業1団体が
それぞれの特長を生かした
「静岡らしい商品や新しいブランド」
を開発してきました。

当社の場合は、業務用食品メーカーとして
また、受託生産メーカーとして永年営業してきましたが、
折角の機会なので、
「当社にとって新しいマーケットに向けたブランドづくり」
をテーマに、先生方や学生さん達とミーティングを重ねてきました。

色々と苦労もありましたが、
自分自身の考えをまとめたり、
発想を広げたりと楽しく進める
ことができました。

このプロジェクトによって誕生したのが

natural chef
ナチュラル シェフ

共同開発者の静岡デザイン専門学校さん宛に
早速、テスト生産品を送りました。

特に某M先生は、興味津々!

某M先生をはじめ、皆さんで
早速、色々と試してみてくれているようです。

シズオとシズコの一年間 "メイド・イン・静岡プロジェクト"
↑  ↑  ↑
こちらをクリックするとジャンプします

想像を遙かに超えたスペシャルメニューで
ダイエット生活に励んでくださっているようです。

これで人間ドッグの成績が良くなったら
画期的かもicon22

静岡デザイン専門学校では、
今年もプロジェクト参加企業を募集してますよ!!


同じカテゴリー(商品開発)の記事画像
タイ料理フェアに参加しました
広告用写真撮影
営業マン達によるメニュー提案会
営業マン達によるメニュー提案会
営業マン達によるメニュー提案会
オージービーフ セミナー
同じカテゴリー(商品開発)の記事
 タイ料理フェアに参加しました (2017-05-15 22:00)
 広告用写真撮影 (2017-05-12 20:00)
 営業マン達によるメニュー提案会 (2017-02-04 12:30)
 営業マン達によるメニュー提案会 (2016-06-04 13:00)
 営業マン達によるメニュー提案会 (2016-05-02 18:00)
 オージービーフ セミナー (2016-04-26 22:00)

Posted by シェフの片腕 at 16:00│Comments(0)商品開発
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
静岡デザイン専門学校MISPレポート
    コメント(0)