2010年04月09日
静岡デザイン専門学校MISPレポート
昨年、7月から一年近く
静岡デザイン専門学校の皆さんと
「静岡で作る、静岡人が作る、未来の静岡のためになる」
を合い言葉に行ってきた
メイド・イン・静岡プロジェクト
(通称:MISP)

このプロジェクトに参加した4企業1団体が
それぞれの特長を生かした
「静岡らしい商品や新しいブランド」
を開発してきました。
当社の場合は、業務用食品メーカーとして
また、受託生産メーカーとして永年営業してきましたが、
折角の機会なので、
「当社にとって新しいマーケットに向けたブランドづくり」
をテーマに、先生方や学生さん達とミーティングを重ねてきました。
色々と苦労もありましたが、
自分自身の考えをまとめたり、
発想を広げたりと楽しく進める
ことができました。
このプロジェクトによって誕生したのが
natural chef
ナチュラル シェフ
共同開発者の静岡デザイン専門学校さん宛に
早速、テスト生産品を送りました。
特に某M先生は、興味津々!
某M先生をはじめ、皆さんで
早速、色々と試してみてくれているようです。
シズオとシズコの一年間 "メイド・イン・静岡プロジェクト"
↑ ↑ ↑
こちらをクリックするとジャンプします
想像を遙かに超えたスペシャルメニューで
ダイエット生活に励んでくださっているようです。
これで人間ドッグの成績が良くなったら
画期的かも
静岡デザイン専門学校では、
今年もプロジェクト参加企業を募集してますよ!!
静岡デザイン専門学校の皆さんと
「静岡で作る、静岡人が作る、未来の静岡のためになる」
を合い言葉に行ってきた
メイド・イン・静岡プロジェクト
(通称:MISP)
このプロジェクトに参加した4企業1団体が
それぞれの特長を生かした
「静岡らしい商品や新しいブランド」
を開発してきました。
当社の場合は、業務用食品メーカーとして
また、受託生産メーカーとして永年営業してきましたが、
折角の機会なので、
「当社にとって新しいマーケットに向けたブランドづくり」
をテーマに、先生方や学生さん達とミーティングを重ねてきました。
色々と苦労もありましたが、
自分自身の考えをまとめたり、
発想を広げたりと楽しく進める
ことができました。
このプロジェクトによって誕生したのが
natural chef
ナチュラル シェフ
共同開発者の静岡デザイン専門学校さん宛に
早速、テスト生産品を送りました。
特に某M先生は、興味津々!
某M先生をはじめ、皆さんで
早速、色々と試してみてくれているようです。
シズオとシズコの一年間 "メイド・イン・静岡プロジェクト"
↑ ↑ ↑
こちらをクリックするとジャンプします
想像を遙かに超えたスペシャルメニューで
ダイエット生活に励んでくださっているようです。
これで人間ドッグの成績が良くなったら
画期的かも

静岡デザイン専門学校では、
今年もプロジェクト参加企業を募集してますよ!!
Posted by シェフの片腕 at 16:00│Comments(0)
│商品開発