2010年04月19日

具沢山の味噌スープ

natural chef
ナチュラル シェフ

たっぷり野菜のおはようスープ

具沢山の味噌スープ



今日は、フリーズドライの味噌汁と
あわせてみました。

具沢山の味噌スープ



作り方はいたって簡単。

100ccのお湯と
温めておいた
「たっぷり野菜のおはようスープ」
を入れるだけ。

「具沢山の味噌スープ」
の完成です。

お椀でなく、お皿に盛ると
だいぶ雰囲気が変わりますね。

これとご飯を軽く一膳食べれば、
「ガッテン流・・・」で教わった、

朝食には、①汁物 ②糖質 ③繊維質 
をしっかり摂って
エネルギー補給と同時に
腹持ちするようにするとよい。

を実現できるはず。

独り暮らしの方が、色々な素材を無駄なく使って
色んな食べ方をするには、調理の時間も掛かるし
なかなか実行できないことだと思います。

こんな簡単調理で色んな食べ方が出来れば、
独り暮らしの女性にも飽きずに喜んでもらえるかな?




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Posted by シェフの片腕 at 08:00│Comments(4)商品開発
この記事へのコメント
やぁ~ 美味しそうですね。
カップスープとか面大丈夫かって
ちょっと考えちゃったんですが
まずは味噌汁から腕試ししてみます。
頑張ってやせるぞ!
Posted by おやじのぼやき at 2010年04月19日 11:08
おやじのぼやきさんへ
全然、大丈夫ですよ。
「食べないストレス」をためずに楽しんでチャレンジしてみてください。
まずは二週間くらいで体が慣れてくると思います。
ちなみに私は、一ヶ月経ちますが、皆から「マラソンのあと、また痩せました?」と言われています。
どうやら食習慣が変わってきたようで、あまり意識しなくても少しずつ痩せていく傾向のようです。(仕事柄、試作品の試食とか検食をしていますが、あまり影響はないようです。)
むぎLOVEさんも明日から食べ始めるらしいですから、楽しく競って「ナイスバディ」になってくださいね!
Posted by シェフの片腕シェフの片腕 at 2010年04月19日 12:24
みそ汁もいいですね。

「バドワイザー」の服が着れる位の、ナイスバディに・・・

夢は大きく膨らみます。

まあ・・コツコツですよね。
Posted by むぎLOVE at 2010年04月20日 19:16
むぎLOVEさん
「バドガール」デビュー!?
想像しただけで鼻血が・・・
っていうか、想像できないよ~。
でも、頑張ってくださいね!!
Posted by シェフの片腕シェフの片腕 at 2010年04月21日 08:11
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    コメント(4)