2010年04月25日

野菜たっぷり中華あんかけ風

natural chef
ナチュラルシェフ

たっぷり野菜のおはようスープ

中華あんかけ風

野菜たっぷり中華あんかけ風



野菜たっぷり中華あんかけ風



スープを温めて、手鍋に開けたら
醤油、砂糖を小さじに1杯弱入れて
片栗粉でとろみをつけるだけ。
(ついでに蒸し鶏も加えてみました)

御飯に掛けて出来上がりです。
(休日のお昼御飯に手間をかけずに出来ましたが
チョット、お皿がイメージと違うんだよなあ・・・。)

16種類の野菜を全部で100gは摂れるし
かつおだしやビーフ・チキンブイヨンなど
合計で24種類の素材をバランスよく
食べられます。

しかも、一袋当たり116Kcal!!

御飯が150gで252Kcalですから、
他の調味料や素材を入れても
このメニューで450Kcalくらいかな?

満腹感もあるし、簡単に色々楽しめます。


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Posted by シェフの片腕 at 13:00│Comments(0)商品開発
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