2010年04月25日
野菜たっぷり中華あんかけ風
natural chef
ナチュラルシェフ
たっぷり野菜のおはようスープ
中華あんかけ風


スープを温めて、手鍋に開けたら
醤油、砂糖を小さじに1杯弱入れて
片栗粉でとろみをつけるだけ。
(ついでに蒸し鶏も加えてみました)
御飯に掛けて出来上がりです。
(休日のお昼御飯に手間をかけずに出来ましたが
チョット、お皿がイメージと違うんだよなあ・・・。)
16種類の野菜を全部で100gは摂れるし
かつおだしやビーフ・チキンブイヨンなど
合計で24種類の素材をバランスよく
食べられます。
しかも、一袋当たり116Kcal!!
御飯が150gで252Kcalですから、
他の調味料や素材を入れても
このメニューで450Kcalくらいかな?
満腹感もあるし、簡単に色々楽しめます。
ナチュラルシェフ
たっぷり野菜のおはようスープ
中華あんかけ風
スープを温めて、手鍋に開けたら
醤油、砂糖を小さじに1杯弱入れて
片栗粉でとろみをつけるだけ。
(ついでに蒸し鶏も加えてみました)
御飯に掛けて出来上がりです。
(休日のお昼御飯に手間をかけずに出来ましたが
チョット、お皿がイメージと違うんだよなあ・・・。)
16種類の野菜を全部で100gは摂れるし
かつおだしやビーフ・チキンブイヨンなど
合計で24種類の素材をバランスよく
食べられます。
しかも、一袋当たり116Kcal!!
御飯が150gで252Kcalですから、
他の調味料や素材を入れても
このメニューで450Kcalくらいかな?
満腹感もあるし、簡単に色々楽しめます。
Posted by シェフの片腕 at 13:00│Comments(0)
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