2010年05月06日
ニューサマーオレンジのソース
静岡県産のニューサマーオレンジを使って
魚料理用のソースを試作。


生食だとみずみずしくて美味しい
ニューサマーオレンジは、
淡い味なので、ソースの風味づけには
なかなか難しい感じです。
できるだけ人工的な香料や色素などは
使いたくありません。
他の素材と合わせて食べたときに
ニューサマーオレンジそのものを
イメージできるような味づくりを目指しています。
季節感のある静岡名物
ができたら嬉しいなあ。
魚料理用のソースを試作。
生食だとみずみずしくて美味しい
ニューサマーオレンジは、
淡い味なので、ソースの風味づけには
なかなか難しい感じです。
できるだけ人工的な香料や色素などは
使いたくありません。
他の素材と合わせて食べたときに
ニューサマーオレンジそのものを
イメージできるような味づくりを目指しています。
季節感のある静岡名物
ができたら嬉しいなあ。
Posted by シェフの片腕 at 12:30│Comments(0)
│商品開発